三门平调上演新戏
来源:垛石利一网    发布日期:2019-08-26 13:11:19

“三门平调作为珍贵的地方剧种,其实具有一定的局限性,只流传于三门湾,长期以来,剧团都是以表演小戏为主。”三门海棠平调剧团团长杨成将说,三门平调想发展必须要创作出属于自己的大戏。从去年以来,该剧团组织主创人员进行作词、作曲,先后在三门演出近10场,本次演出,是通过省市专家的深加工后又一次呈现,受到当地市民的喜爱。

本报讯(记者刘慧)由三门海棠平调剧团自创自演的大型新编历史传奇剧《戚家军传说》,8月18日晚,在三门影剧院上演。该剧讲述了抗倭名将戚继光辗转千里,来到三门湾联合当地义军抗击倭寇的历史故事,歌颂了伟大的爱国情怀。

根据足协公布的训练营计划,来自中超、中甲的55名球员将于10月8日在北京体育大学集结,后期展开集训。针对媒体报道的“全员赴拉萨军训”的说法,足协声明回应称:训练营将选择海拔和条件合适地点,从未考虑过拉萨。

三门平调是我省第四批非遗代表性项目,属保护剧目。成立于1994年的三门海棠平调剧团,近年来挖掘编排了《大醉桃》《张公仪辞朝》《断桥》等平调传统剧目,并参加了2014年“浙江好腔调”、“浙江省传统戏剧之乡授牌暨展演晚会”等系列展演活动,使三门平调这一濒危传统剧种得到较好的保护传承。

咸宁市枫丹公交有限公司工作人员介绍,事情发生在咸宁一号桥附近的1路公交车上,当时车上并无其他乘客,司机处置妥当,并未引发交通事故。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

谈及这些“手记本”的由来,还要从“跑马路”说起。

三门平调是地方传统剧种,融合了乱弹和三门民间小调,唱腔以曲牌为主。演出时,常常会出现演员一人前台唱,后场众人帮唱的形式,遇到较长拖腔时,往往会根据字韵,将句末一字割裂开来,按其音韵行腔。


上一篇:光明日报评论员:讲好中国故事 让世界更好了解中国

下一篇:最高检获准增设负责未成年人检察工作的第九检察厅