学习工作爱情三不误!高校学生会“学霸主席团”5人考研成功
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-04 12:21:26

不光在制定未来目标上,5人在彼此相互学习,共同提升,龙泠宇表示:“我从陈昊那儿学会了怎么为人处世,从潇哥身上认识到领导力还需要提升。”

文章摘编如下:

此后,虽然也有忙得不可开交的时候,但不断丰富经历的他们已经能够做到冷静应对挑战,并且在此后的保研过程中也能更加淡定从容。

除了在学生会工作上是队友,5人私下也是好朋友,经常互相交流帮助。在准备考研复试时,陈昊因为紧张经常和龙泠宇聊天,龙泠宇对此也倾囊相授,帮陈昊缓解压力、分享经验。“大家都是兄弟姐妹,看到他们高兴我自己也挺开心的。”龙泠宇说。

“母亲从来没有要求父亲签署什么文件”,小张称,自己此前随父姓,后来改随母姓,所以,在申请变更登记身份号码时一并变更了权属人姓名。

大同市环保局局长赫瑞通报2018年1月“大同蓝”仍在持续。 任丽娜 摄

多名经济专家受访时均表示,无论是宜家家居的高价拍地还是经纬行动设立东南区域总部,都标志着福州成为开放开发的高地。福建师范大学经济学院院长黄茂兴教授表示,“五区叠加”将促进政策红利释放,推动福州对外开放,加快经济结构优化升级,积极培育新的增长点。(完)

当前,中国经济正转向高质量发展,今年上半年最终消费支出对经济增长的贡献率已达到78.5%,比去年同期提高14.2个百分点。庞大且在持续增加的中等收入群体,更注意改善和提升消费品质。中国消费市场潜力有待进一步释放,这为世界各国提供了更多机会。

身在学生会,都说学习和学生工作不可兼得,但这所高校的学生会却出了5名学习、工作、爱情三不误的“学霸主席团”学生。有学生点赞称,学长学姐们不仅能力强、学习好,关键还颜值高,太棒了!

谈到学生会,5人都深有感触,龙泠宇说,学生会是一个锻炼能力、服务同学、结交朋友的媒介,学生干部,把工作做好是初心,“但我们本身也是学生,学习是第一要务,要把两者兼顾,肯定要缓事急做,急事缓做,慢慢‘修炼’,当回过头时一定会发现不一样。”

“时间是挤出来的,学生干部的时间更是挤出来的。”学生会练就的韧劲让陈昊在复习时不骄不躁,坐得下去、学得进去。

“以前觉得学生工作会占用自己的休息时间,但一次次经历后,我越来越享受这个过程,变得更加主动,而且交流能力、思维逻辑等各方面都得到了提升。”学生会主席团成员龙泠宇也表示,自己的自信淡定和业务能力都离不开主席团的锻炼。

她在后台靠着看林书豪打篮球的纪录片来,“他也是经历很多被不看好、磨难,他弄出来一个奇迹,我就觉得真正的勇气是真的不在乎那个结果,只是活在过程里面,我也告诉我自己,今天是最后一场,不管以后结果怎样,最重要的是今天。”感动全场歌迷。

中国青年网记者李华锡通讯员杨晴

主席团成员陈昊、王乐潇表示,两人考研,主要受其他3人保研的影响,“进主席团伴随着压力,但也是我们的动力,是他们让我们长大了,懂事了。”

谈及读研,成员王乐潇说,其实进大学时自己的目标并不清晰,在加入学生组织,与老师、同学交流接触后,他才决定考研深造。“大一大二感觉自己没有目标,活得浑浑噩噩,但在学生会和主席团后,思想更加上进、知道为未来奋斗。”

同时,建信人寿联合上海慈善基金会、厚天救援队已派出救援人员赴灾区开展救灾行动。首批救援人员在地震发生后第一时间出发,并于8月9日晨抵达灾区。目前救灾人员在灾区开展救灾工作。

记者了解到,主席团刚上任时,就遭遇了第一场“战役”,迎新前一天的大雨将之前的计划打乱,现场杂乱不堪,5人立即决定重新分工,各司其职,最终圆满完成迎新任务,展现了他们之间的默契和团结。学生会主席黄芯怡表示:“我们5个人做事,都会把它做到最好,决不会半途而废。”

田馥甄为了帮妈妈追星,在脸书自嘲是“妈妈狗”,夸赞许富凯唱歌真的很棒,能满足妈妈的心愿也很开心。她体会到当歌迷实在不容易,“由衷地向我的歌迷,致上一百万分敬意。”直说灯牌原来这么贵,“吓到我了!以后不敢翻你们牌了。”天后难得当歌迷,可爱反应让粉丝笑翻。

今年国庆,梁伯去摩洛哥参加了拉力赛,其实也就是为达喀尔做一次练兵。

一是该公司可能存在着重大未明确事项,包括各类违规违法事项,股转在等待这些重大事项处理完毕;

近日,四川农业大学水利水电学院学生会主席团5名成员全部考研(保研)成功,5人均是该校水利水电学院2015级学生,其中,龙泠宇保研中国传媒大学,黄芯怡保研浙江大学,魏琦保研四川大学,陈昊考取西南交通大学,王乐潇考取福建工程大学。

据悉,乐至国际鞋业特色小镇位于乐至县西郊工业园,占地面积5平方公里,小镇着重体现现代化分区和街区式建设理念,建筑建设实现厂区、生活区、休闲区功能分区。设置人车分离、客货分离的现代化物流模式,建设鞋文化展示、生态观光区,提供给客商近距离接触体验的空间。同时,产业与乡镇发展一体化,构建“产城一体、产城融合”的发展体系,彰显法国式浪漫。

2月2日,国家网信办通过官微发文称,国家网信办近期连续约谈约见“微信7.0版”“聊天宝”“马桶MT”“多闪”等四款社交类新功能新应用企业负责人,责成有关企业履行和完善安全机制程序,依法开展安全评估工作。

学生会主席团成员。受访者供图

海外网12月5日电香港特区行政长官林郑月娥今日(5日)出席立法会质询,多名反对派议员在会议厅高叫口号滋事。由于无法控制会场秩序,林郑月娥的问答会环节被迫取消,她对此表示遗憾。

封面新闻讯(记者董兴生 见习记者王攀)7月14日下午,一段视频在微博上流传。视频中,一位女性教师让十余名学生在教室门口站成一排,并用一根棍子挨个抽打。视频显示,学生中有男有女,每个学生被打六七下。此事在网上引起广泛关注。

图为学生会成员。受访者供图

“在选择保(考)研的学校专业的时候,我们都借鉴以前保(考)研的师兄师姐们成功的经验,暂放打篮球、玩游戏等兴趣,全部每天早上7点就起床,等图书馆晚上10点闭馆再回寝室,对于我们来说,寝室只是一个睡觉的地方。”主席团成员们一致认为,“选择准备走读研这条路,从未想过放弃。”

视频加载中...

黄山呈坎村晒秋,庆祝丰收。

学生会主席团成员(左起)陈昊、王乐潇、黄心怡、魏琦、龙泠宇。受访者供图

谈到学生工作对自己的影响,黄芯怡表示,在参加夏令营面试时,她被导师问到了一个不会回答的问题。她表示,自己以前肯定着急到不知所措,但做了这么多学生工作后,她还是能保持镇定,继续面试下去。

陈昊和王乐潇称,自己在大学期间和女朋友一起学习、准备考研,在工作上,因为女朋友也是学生干部,所以有工作上的经验也可以相互分享交流,学习、爱情、工作三不误。魏琦也表示:“我刚上任的时候,男朋友很不理解我继续学生工作,通过我和他互相沟通,换位思考,最终男朋友也开始支持我。”


上一篇:“这是上面的规定”!靓号过户被要求终身保底消费

下一篇:上海电视节丨《天目危机》:软科幻超烧脑点燃观剧新体验