7月夜空精彩连连 “火星大冲”时隔十五年再登苍穹
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-10 18:40:12

7月25日午间,在青海省海西蒙古族藏族自治州境内的翡翠湖上空,出现日晕景。太阳周边浮现出彩色光圈,均匀环绕,光彩照人。柴达木盆地地处青海省海西州,面积约26.5万平方公里,盆地南缘是长江发源地,盆地内有大小河流100多条,湖泊90多个。刘占昆 摄

7月12日,水星东大距将率先登场,拉开天宇演出序幕。

记者从国家市场监管总局获悉:“小微信贷服务导航”模块正式在小微企业名录系统中上线,它是面向小微企业、市场监管部门与银行信息协作的功能应用,具有发布银行小微信贷信息、贷款线上申请、贷款审核实时网上反馈等功能,丰富了广大小微企业获取融资信息的渠道。同时,这一应用也为政府部门了解小微企业贷款情况、制定相关政策提供了有力参考。

丁宁/刘诗雯第四局开局阶段与对手战成2-2,中局阶段她们以6-4领先朱雨玲/陈梦2分。丁宁/刘诗雯10-6获得局点,朱雨玲/陈梦顽强追了两分后丁宁/刘诗雯把握住机会拿下关键一分以11-8将本场比赛的总局分追成2-2。

据了解,这栋高层车库是一家科技公司建造的,共26层,一层是出入口,2层至26层停车,每层可停2辆,小车位层高1.55米,大车位层高 1.95米。运营经理夏晓宇告诉记者,这栋立体停车库在2017年11月建成,今年春节后开始投入使用。“我们公司主要是做立体车库的销售、维保和安装。 这是我们公司在太原投资建设的第一栋车库。”夏晓宇说,选址桥东街,一是因为这里距离太原市火车站、五一广场等地都比较近,另外也因为附近有不少他们公司维保的地下立体车库,在维护和监管方面比较便利。

27日晚,太阳一落山,火星将从东南方缓缓升起。直至次日早晨,太阳再度升起时,火星才从西边落下。

专家介绍,本次全食阶段发生于北京时间7月28日凌晨3点30分到5点14分,持续时间较长。在中国境内,由于本次全食发生在后半夜,天色已渐亮,因此仅极西部地区可见月食全过程,其余大部分区域可见“带食月落”。

据胡方浩介绍,火星在近日点前后发生冲日,就称为“火星大冲”,这种天象每十五或十七年才会发生一次,上一次出现在2003年8月29日。“大冲”期间,火星与地球距离达到最近,看上去比平时显得更大也更为明亮。

伟大梦想精神是民族复兴的内生动力。自古以来,中国人民始终心怀梦想、孜孜以求,盘古开天、女娲补天、愚公移山等古代神话反映了中国人民勇于追求和实现梦想的执着精神。近代以来,追求伟大梦想的强烈愿望成为实现中华民族伟大复兴的不竭动力。不仅如此,中国人民还具有“达则兼济天下”的品格和胸怀。习近平同志指出,中国始终认为,世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。面对当今世界百年未有之大变局,习近平同志以卓越政治家和战略家的恢弘视野、战略思维,提出构建人类命运共同体重要战略思想,受到国际社会高度评价和热烈响应,已成为中国引领时代潮流和人类文明进步方向的鲜明旗帜。

吴家莹告诉记者,台北征才博览会由于场地有限,厦门台企入场设摊数受到限制;今次台中征才,福建台企将设110个摊位,提供职缺1600多个。其中,厦门台企将设40多个摊位,提供941个职缺,将超过台北征才博览会。

中国科学院紫金山天文台科普主管胡方浩介绍,水星是太阳系中离太阳最近的行星。受距离限制,水星经常被“湮没”在太阳的光辉中,也成为“最难观测”的行星之一。

中国科学院紫金山天文台3日发布消息:进入盛夏,浩瀚的苍穹开启精彩演出季,水星东大距、火星冲日、月全食等即将轮番上演。其中,备受关注的“火星大冲”时隔十五年再次登临夜空。

中国网财经7月31日讯 7月28日,东软慧聚披露2017年半年报。报告期内,东软慧聚实现营收8544.25万元,同比增长18.34%;归属于挂牌公司股东的净利润亏损246.97万元,由盈转亏,上年同期为47.04万元。

据了解,五洋建设集团股份有限公司(简称五洋建设)为了符合公司债券公开发行条件,将工程项目应收账款和应付账款“对抵”后少计提坏账准备,骗取了债券发行核准并多次向合格投资者公开发行。此外,五洋建设还存在未按规定及时披露年报、未按规定及时披露审计机构变更事项等违法行为。2018年7月,证监会依法对五洋建设及相关责任人员作出行政处罚。

“届时,橙红色的火星将成为高悬子夜的一颗耀眼‘明星’。”胡方浩说,在这一天(2018年7月27日),火星将行至十五年来地球距离最近的位置,彻夜闪亮的“红星”难得一遇,非常值得观赏。

“当水星和太阳的角距达到最大,即水星东大距或西大距时,会迎来目睹水星风采的最佳时机。届时,如果夜空透明度好,市民有机会在日落后的西方低空追寻到水星的踪迹。”胡方浩说。

在“闪闪红星”高悬天际之时,月全食也将登临夜空,与之遥相呼应。

日本媒体报道称,日本政府计划禁止政府采购使用华为和中兴的设备。

作为2018年天宇“年度大戏”,备受瞩目的“火星大冲”即将在本月底上演。

北京路站内设有无障碍电梯


上一篇:四川眉山青神夜跑女子已遇害 嫌犯共杀害两名女性

下一篇:11月1日至15日 成都清理共享单车18万余辆