让传统节日多点文化味
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-10 10:26:34

三是2019年12月31日前,各省、自治区、直辖市口岸管理部门制定并公开口岸经营服务企业场内转运、吊箱移位、掏箱和货方提箱等作业时限标准。

故宫灯会的走红,可以说是为广大市民提供了一个健康、文明的文化过节示范和典例,让人不禁要为这种文化过节的浓厚氛围大声叫好。这也让我们欣喜地发现,文化过节的气息已扑面而来。

临近年底,繁忙的飞行高峰期要到来了,我们华人在外应该注意文明出行,同时也要明白旅客的权益,受侵犯时应据理争取赔偿。

7月18日,谷歌推出微信小程序“猜画小歌”,一上线就被网友玩坏。用户根据题目内容画图,AI(人工智能)在20秒内猜中即可进下一题,借此来收集手稿作深度学习。

期待更多的文化方式能在各地上演,让传统节日多点文化味,也让文化过节成为一种新常态。

7月5日,由腾云智库和中国社科院国情调查与大数据研究中心联合举办的“中国文化出海”下午茶活动在北京举行。 夏宾 摄

让更多文化元素充溢传统节日,并不是多么艰难的事情。一家人聚在一起搞个家庭聚会,其乐融融,温馨和睦,这是一种文化过节;举行一些健康有意义的文娱或互动活动,如搞小型文体比赛等,这是一种文化过节;节日里一家人出去走走,到近处的旅游景点去看看,共同体验身边美景的熏陶和愉悦,这也是一种文化过节。文化过节的要求其实并不高,只要人人都有一颗健康向上的心,有一种文明娱乐的理念,有一份精神追求的兴致,就足够了。

作为传统节日,元宵节的文化习俗并不少,但由于各种原因,一些传统文化活动当前在很多地方似乎已渐渐退出,不少地方的元宵节不过就是大家吃喝一顿玩玩牌娱乐一番,然后宣告过年的正式结束。事实上,不仅是元宵节,很多传统节日都是如此,常常被异化成“吃货节”和“娱乐节”。

她说:“很多朋友来了、也走了,我们可能是极少数在这里逗留那么久的新加坡人。”她坦言,初到北京,生活环境确实很艰苦,空气特别干燥,饮食方面也很不习惯。那个年代的物质不像现在那么丰裕,得重新适应“低科技”生活。但尽管如此,一家人还是咬紧牙关挺了过去,并且渐渐爱上了这片神州大地。

读了贵报昨日评论《故宫灯会走红启示从“新”看传统》,笔者深有感触。故宫灯会走红其实只是一个缩影,背后是传统文化的彰显。


上一篇:“改革先锋进校园”报告团赴军队院校巡回宣讲活动落幕

下一篇:海口警方:男子多次组织零团费旅行团购物吃百余万回扣被逮捕