西媒:西班牙华人快餐业为啥总比“洋人”慢半拍?
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-10 18:00:12

自老外“中为洋用”的“快餐WOK”在西班牙出现近十年以后,如今,许多华商也开始纷纷入行了。据华商介绍,目前旅西华人中新开的WOK餐馆几乎都是“快餐WOK”,而且其扩张趋势也由大型中心城市向其他二三线城市拓展。

澎湃新闻记者注意到,博鳌超级医院供应的疫苗包装上,商品名为“加卫苗”(Gardasil)。“加卫苗”是该疫苗在香港地区的译名,内地的产品名为“佳达修”(Gardasil)。

从这些事例中可以看出的一个最重点就是:只要大家开动脑筋,改变一下思路和观点,从现有的中餐资源中也能找到创新的路子和出发点。

1939年5月,907名犹太人乘坐“圣路易斯”号邮轮,从德国启程,穿越大西洋,前往美洲,以期逃脱纳粹迫害。这艘船遭古巴、美国和加拿大拒绝靠岸,返回欧洲。许多乘客没能幸免于纳粹魔爪,254人在犹太人大屠杀中遇难。

加入一个研究“道法和邪灵”的聊天群,

当前,中国经济进入新消费时代,消费人群、消费需求等将面临何种变化?政策层面又将做出怎样的调整?

从“快餐WOK”的发展现状来看,已经成为西班牙餐饮业中进行创业和拓展的热点项目之一。然而,相比较而言,华人的看家本领不仅被“洋人”用了,还比人家慢了大半拍。如此,就不能不令华人有所反思了。

幸运投注站刚经营半年

王同军告诉记者,作为智能高铁的重要组成部分,智能运营技术涵盖了高铁供电、调度指挥、运营监测、客运服务、防灾系统、节能减排、故障诊断等全方位保障高铁运营安全的技术,能够实现动车组的健康管理,也为旅客舒适出行提供了技术支持。

说起“快餐WOK”旅西华人应该并不陌生。早从2008年开始,由老外所经营的这种改良式WOK餐在西班牙街头出现,并且数量也一直在不断增长。在马德里市中心人流如织的MAYOR广场附近,从那里走过的人都可以看到,在一家WOK快餐馆里,厨师是如何掂着窜出火苗的菜锅,为客人炒出具有亚洲风味的独特美食。

文章摘编如下:

在定于当晚举行的颁奖典礼上,多家中美企业因在业务发展和社会责任等方面表现突出将受到表彰。其中,波音公司获2016年度最佳出口公司奖、上汽集团美国公司获2016年度最佳创新奖、万向美国公司获2016年度最佳社会贡献奖。美国前财长保尔森则获得唯一的个人奖——中美关系杰出贡献奖,以表彰他在促进中美经贸合作方面的贡献。

其实,对于“肉夹馍”快餐,不少侨胞也有“慢了半拍”的遗憾。曾有一位开中餐馆的华人老板说,这东西在西班牙其实早就有了。大家平时在各家华人餐馆里所吃的“梅菜扣肉”,就是盘子四周摆一圈薄馒头,然后把肉和菜夹在中间吃的,这不就是“肉夹馍”吗?

可这么多经营餐馆的旅西华人,从来只知道将其当作众多菜式中的一盘菜来卖,却从没有想到将这种菜单独拿出来,往两片薄馒头中夹点别的东西,然后再开成街头的小型连锁店。

与制作过程繁杂,颇讲究色香味的正宗亚洲餐相比,“快餐WOK”虽然以亚洲餐的方式出现,但也是经过了一番精简和改良。不仅品种较为固定,基本只是炒面,而且他们的厨房是开放式的,客人从点餐到吃上美味的食物,都可以看到厨师的加工过程,相互间具有一定的互动。这样,不仅厨师的烹饪变成了一种精彩的表演,而且顾客也可以亲自享有表演的成果。

对于现在一些华人纷纷开设“快餐WOK”,有侨胞介绍说,最大的优点是投资少,易上手,并且适应了老外快餐消费的习惯,回本也快。据介绍,在通常的情况下,加盟商在两到三年内就可成功收回投资。

在整个团队中,大家都有自己的科普“大理想”。

就在“快餐WOK”在西班牙出现几年以后,又一种中餐元素“肉夹馍”再次以快餐的形式抢滩西班牙,并计划大举扩张。据报道,被称为“BAO”的西式肉夹馍,最早在英国出现,是旅英华人利用中国传统名吃“肉夹馍”在当地创业成功,然后逐渐发展成为国际连锁。在西班牙出现的肉夹馍快餐店,是这里的当地人通过连锁加盟的方式,将已经西式改良的肉夹馍引入到西班牙。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

为啥总比“洋人”慢了“半拍”?

他说,改革开放政策从1978年开始实施,迄今已有40年历史,它在推动世界以及金融业体系的发展中都发挥了至关重要的作用。

11月3日,山东烟台。一对情侣在高速上吵架,男子将车停在收费站内广场,弃车离去,女友则步行上高速,交警将其带回。两人因高速公路随意停车被罚款200元,记6分。

中新网8月21日电西班牙《欧华报》日前刊文称,最近,西班牙媒体报道了诞生于荷兰的亚洲餐饮连锁“WoktoWalk”的发展势头。如今,这家“洋人”创办的快餐连锁店,已将西班牙作为战略拓展的主要目的地。曾几何时,WOK(快餐、小吃)是华人的看家本领,然而,在华人大型WOK走下坡路的过程中,“洋人”开创了小型快餐WOK,取得了骄人的业绩。相比较而言,华人的看家本领不仅被“洋人”用了,还比人家慢了大半拍。如此,这不能不令华人有所反思。

中餐元素一次次被成功“洋用”

渤中19-6气田试验区供图/央视

编辑:陈思 李丰

从2008年“快餐WOK”在西班牙露面到现在,八九年时间过去之后,旅西华人中才开始出现类似的经营模式,并且从创意和方式上看,仍然是在走简单模仿的老路。

一直以来,旅西华人在创业和发展中,总是走相互模仿,然后再相互竞争和制约的老路。看到谁家生意好,立刻就会有多家同样的店面出现在对方周围。如此,随着行业市场的饱和程度不断加深,以及竞争的日益激烈,大批华商都陷入了经营困难的局面,一些商家甚至是关门倒闭。

据介绍,西班牙人在将中国这一传统名吃给“舶”过去以后,还依据当地人的饮食习惯和口味特点,略加改造,提供了更多的夹料选择,如三文鱼、鱼子酱、西班牙腊肠等。此外,在调味时还添加了橄榄油,西红柿酱等西班牙特色材料。

贵州省明确,将组建一批联合体,发挥企业各自比较优势“抱团出海”。树立“贵州工匠”品牌和培育“贵州制造”品牌,聚焦东南亚和南亚、东欧和中东欧、中亚和非洲三大区域,开展基础设施建设和双向投资、贸易等全方位合作。

谈及取得比赛胜利的关键,施密特表示,最重要的还是在场上团结,“我们是一个团队,在场上所有球员都需要互相支持,进攻上也需要很好的搭配。”施密特表示,对阵恒大,国安要打得很积极、很自信、很有勇气,尽可能把这星期的训练成果打出来,“全力争胜。”施密特说。

“与日本的谈判要快”,美国肉类出口协会主席哈尔斯特隆近日这样催促美国政府官员。据《华尔街日报》26日报道,在对中国出口大幅下降之后,美国农户和农场主接着将在亚洲第二大出口市场日本蒙受损失。从12月30日起,日本将对来自加拿大、澳大利亚、新西兰和智利等国的进口农产品下调关税并放松配额限制;而到明年2月1日,日本将对来自欧盟的进口农产品提供相似的关税和配额优惠,将惠及法国、西班牙、意大利以及荷兰的农户。

由此可见,“快餐WOK”的经营方式正好适合了旅西华人小本创业的特点,让华人在自己熟悉的传统WOK餐上稍加精简改良,就能开门营业。但问题是为什么旅西华人早先就没有想到呢?

西湖大学的Happy Hour活动。资料图片

新华网喀土穆11月19日电(记者马意翀)苏丹当地时间14日至15日,喀土穆大学孔子学院在多媒体教室举办第五届苏丹汉语教学研讨会暨本土汉语教师培训会。中国驻苏丹大使馆文化专员赖建涛、喀土穆大学孔子学院中方院长刘敏、喀土穆大学中文系主任哈桑出席开幕式并致辞。中方汉语教师、本土汉语教师及优秀学生代表40余人参加此次活动。

此外,“快餐WOK”的连锁店面积和规模都不需要非常大,只要一个透明的,能放下三四口炒锅的小厨房和几张小餐桌,就可以开门营业了。所以,其投资与华人传统的“WOK自助餐”相比是非常低的,甚至只是后者投资额的一个零头。但是,从受欢迎程度和经营收益上看,“快餐WOK”的表现在近些年来要明显好许多。

据介绍,进入西班牙市场的第一家所谓“快餐WOK”是荷兰创始人到亚洲旅游的时候,被一些国家的街头美食所吸引,于是决定与合伙人一起将这些美味和独特的餐饮烹饪方式引入到欧洲。如此,2004年,他与合伙人在荷兰阿姆斯特丹开设了第一家店铺,从此就不断扩张。

面对这种困境,华商们有的怨天尤人,有的“杀红眼”般地打价格战。可实际上,在当今社会中,尤其是现在已经处于经济复苏阶段的西班牙,各种创业和发展的机会还是很多的。关键就是看大家如何才能更快地转换思想,开拓眼界,利用自身所具有的优势,积极地进行改变和创新。只有这样,才能抓住经济复苏中的各种机遇,顺势而为,借力发展。

近段时间以来,在马德里、巴塞罗那等地曾一度处于发展停滞状态的华人WOK餐馆又出现了新的扩张势头。不过,与以往的主要形式——大型WOK自助餐厅所不同,新开业的这些WOK餐馆走的都是小型快餐的“道路”。

“肉夹馍在西班牙出现”的消息立刻引起了西班牙社会公众,包括旅西华人在内的广泛关注。

亲朋好友戴着白色、绿色蝴蝶胸针,在“梁祝”旋律中,送别“祝英台”。 殷立勤 摄


上一篇:广东省发布推进共有产权住房发展征求意见稿

下一篇:海川智能首发申请过会:拟创业板募资1.69亿 民生证券保荐