第16届哈萨克斯坦—中国商品展吸引两百多家中企参展
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-10 12:21:55

新华社阿斯塔纳5月20日电(记者周良)第16届哈萨克斯坦-中国商品展览会20日在哈南部城市阿拉木图开幕,来自中国的220余家企业参展,展品涵盖消费与电子产品、农业技术与设备、农副产品、建材与家居产品等领域。

中国日报11月22日北京电 (记者陈泽冰 武晓慧)11月22日,北京,观众在国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。自11月13日开幕以来,展览吸引了来自全国各地的参观者。

王茂俊从小就有两个爱好,一个是音乐,一个是体育。“我对足球的喜爱,从踢‘皮毛蛋’就开始了!”王茂俊的回忆中,街道中间两队人马正狭路相逢,冲锋陷阵的小伙伴们气势如虹,带着脚下的“皮毛蛋”无所畏惧。从“街队”到“校队”再到“中学生队”,哪怕到了大凉山以后,王茂俊一直深爱着足球。1972年从西昌回成都之前,王茂俊还参与了西昌专区第一届足球运动会。“1974年,我代表东城区足球队参加成都市运动会,成为了一名业余运动员。”

本次展览由中国商务部、中国新疆维吾尔自治区人民政府和新疆生产建设兵团共同主办,展会面积7000平方米,共有来自新疆、青海、甘肃、陕西、浙江、宁夏、四川、福建等十几个中国省区市的企业参展。展览期间,还将举办2018中哈经贸投资合作论坛、2018中哈跨境电商合作论坛、中哈农业圆桌会和青海省名优商品推介会等配套活动。展览将持续到5月23日。

本届展会特别支持了青海玉树县、湟中县、循化县,新疆洛浦县,陕西商南县、岚皋县、紫阳县、洛南县,甘肃靖远县、礼县等10个国家级贫困县的企业参展。通过境外展会平台把贫困地区企业和产品带出国门,是商务部和地方政府落实精准扶贫的有益尝试和积极行动,有助于贫困地区扩大特色产品国际销售渠道,推动贫困地区实现产业转型升级。

中国人民银行将继续实施稳健中性的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资规模合理增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

李昊认为,银行应当主动拥抱数字化的趋势,通过技术去提高效率、降低成本、扩大规模,方能在未来竞争中立于不败之地。关于银行实现数字化转型的途径,银行倾向于通过加强“内部研发”和“与金融科技公司合作”来落实创新。

科创板的推出是深化资本市场改革开放的基础制度安排,是推进金融供给侧结构性改革、促进科技与资本深度融合、引领经济发展向创新驱动转型的重大举措。

自2003年起,商务部已连续15年在哈萨克斯坦举办中国商品展览会,规模不断扩大,内容日益丰富。展会已成为中国与哈萨克斯坦以及周边国家共建“一带一路”的重要贸易投资合作平台。

为支持青海省与“一带一路”沿线国家深入开展经贸合作,本届展会邀请青海省担任主宾省,设置了健康保健产品、高原特色食品、工业及民族传统工艺品三大展区,涵盖8个大类600余种青海特色产品。


上一篇:波音麻烦大了!美媒称FBI已介入对其刑事调查

下一篇:河南郑州:以软件技术对共享单车进行监督