北京今冬又“贫雪”了?看雪可能要等到2019年
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-10 17:47:32

很多员工被解聘

2018年最后几天,南方的小伙伴在气温新低中大雪纷飞,身在北方的北京人只能在阳光下被冷风吹着瑟瑟发抖。据中国天气网消息,这波“跨年寒潮”让28省气温将创今冬新低,由于水汽一直无法进京,今冬北京的初雪要等到2019年了。

北京“贫雪”可能是大势所趋。数据显示,北京上世纪50年代冬半年平均降雪最多,有19天,而到了本世纪头十年仅有10.9天。降雪日数呈逐渐减少态势,但极端降雪却增多。2003年11月6-7日,北京曾出现打雷下雪的情况,那次也是北京城区在下半年当中最强的降雪。而2012年11月初,北京延庆遭遇了当地观测史上最强的降雪,积雪深度曾达创纪录的46厘米!

曾有个年轻读者给杨绛写信,抱怨这个社会太浮躁了。


上一篇:印度“国宝级”拳手谈与中国选手对战:全力以赴

下一篇:广东省发布推进共有产权住房发展征求意见稿