2018年“创新创业·惠民生”需求解决方案征集活动今天正式启
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-10 09:00:45

记者在苏州优曼特自动化设备有限公司了解到,该公司因为业务发展需要,急需一笔200万元的短期流动资金。江苏银行得知这一情况后,随即调取了该公司的纳税情况,经过数据分析处理,最后为该公司提供了“税e融”产品通道服务。该公司负责人告诉记者,“税e融”产品是以公司的纳税额度为判断,是具有线上申请、随借随还特点的纯信用贷款。优曼特在一天内就完成了从申请到放款的全业务流程,拿到了近200万元的短期流动资金。

同时,他还提到,将根据方案的成熟程度,采取不同的形式加以落实和推广。对于方案中较为成熟、具备应用可行性的产品,将立即推动试点应用和后续应用推广;对于试点应用可行、具备良好产业化前景的产品,将积极组织企业、金融机构、行业组织进行集中推介,着力引导市场力量推动成果转化;对于具备进一步研究前景的方案,将积极支持引导深化研究。该负责人透露:“去年面向全社会征集的25个关于民生问题的解决方案,最后共征集到119个解决方案。最终,6家单位评选出了18个优秀方案和相应的获奖方案。目前,这18个优秀方案,11个已经应用于民生领域,3个正在着手启动试点、给予研究支持或积极推介,4个还需要进一步深化研究。”

汽修行业有害气体如何检测?智慧小区“最后一公里”如何打通?冬奥道路如何融雪高效又环保?互联网+如何让家庭医生签约更便捷……北京青年报记者从2018年“创新创业·惠民生”需求解决方案征集活动新闻发布上了解到,从8月17日起,2018年“创新创业·惠民生”需求解决方案征集活动正式启动,环保局、市住房城乡建设委、市城市管理委、市交通委、市农委、市水务局、市卫生计生委、市工商局、市安全监管局、市园林绿化局等10个单位面向社会征集30个民生问题解决方案。

第二届中国考古学大会正在成都热闹举行,各种文博展览精彩纷呈。特别是四川人从小听到大的张献忠沉银童谣,随着江口沉银展的开幕,最近刷爆了朋友圈。

据悉,“创新创业·惠民生”活动去年首次启动,市城市管理委、市环保局、市住房城乡建设委、市交通委、市国资委、市园林绿化局等6家单位面向全社会征集了25个关于民生问题的解决方案,开拓了一条“用民众智慧解决民生问题”的新路径,推进了城市治理方式的创新,同时充分调动了广大创新创业者服务民生的积极性,支持了一批优秀创新成果。

代表“新四化”重要一环的汽车后市场电商,着眼于用户养车需求,在汽配、维保、供应链各环节加速渗透,降低流通成本的同时契合了主流年轻消费者在线交易诉求。中国汽车后市场电商服务经过几年的发展,积累了较为成熟的运营经验,各大保险、零售和互联网巨头也在这一领域积极探索和布局,这些都将支撑中国汽车后市场电商服务的高速发展。在新零售理念加持下,线上线下各种业态的厂商加入混战,以数据支持产品调配和金融服务实现技术升级。据中国汽车工业协会公布的汽车保有量数据显示,2017年中国汽车保有量为2.17亿辆,中国汽车后市场规模突破万亿,增速达11.79%,由此可见,未来中国汽车后市场增长空间十分巨大。

除了“风车”咱北京传统的手工艺品之外,皮影、兔爷、彩塑等北京的传统手工艺品也非常热销。北青报记者还了解到,今年地坛庙会也请来了“永”字号鸽哨第四代传人何永江先生,他带着亲手制作的鸽哨与百姓见面,展示永字鸽哨的精湛技艺,也吸引了很多游客驻足观看。

四川雅安强降雨造成山洪冲向道路(资料图)。雅安宣传部 供图

“着眼于打造北京双创特色品牌,搭建大众创业万众创新与破解“大城市病”、解决民生问题的对接平台,本活动将不断探索创新、优化完善,坚持每年定期开展,并在全国双创活动周北京会场上进行主题展示,力争成为北京双创活动的精品活动。”该负责人说。文/北京青年报记者武文娟

据市发改委相关负责人介绍,今年,本市更大范围征集民生问题解决需求。由2017年的6个部门扩展到了市环保局、市住房城乡建设委、市城市管理委、市交通委、市农委、市水务局、市卫生计生委、市工商局、市安全监管局、市园林绿化局等10个部门,在原有的城市管理、交通、环保、住房改造等领域的基础上,加入了医疗卫生、安全监管、农村农业等新领域的民生问题,涉及建筑垃圾处理、污染物排放治理、错峰共享停车、农村污水处理等30个民生热点问题,从而使创新创业能够覆盖到经济社会发展更广阔的领域。

“今年征集方案坚持从影响市民生产生活的实际问题出发,更加突出与市民生活切身感受相结合,贴近民生所需,让人民群众有获得感。同时,更加明确方案征集的可操作性,需求设计避免集中于技术难度高的整体方案设计,更加集中于具体的关键技术环节,集中于互联网+和大数据在管理中的应用,集中于相关技术的整合创新等。”该负责人表示。

继《碟中谍4》攀爬迪拜塔和《碟中谍5》徒手扒飞机后,汤姆·克鲁斯此番再次用专业的精神挑战“不可能”戏份。据统计,在这一集中的高难度特技比以往多两倍,包括飞车追逐、驾驶直升机完成360度俯冲螺旋飞行、军事级别难度的“高跳低开”跳伞等,而且都“难”得很有新意。比如追车场景虽然在“碟中谍”系列中很常见,但汤姆·克鲁斯这次在片中驾驶机车以每小时170公里的时速在70辆急速行驶的汽车和摩托车之中逆向狂飙。再比如,汤姆·克鲁斯在片中亲身上阵驾驶直升机,还要完成360度俯冲螺旋飞行,拍摄中共有13架直升机以极近距离保持飞行。还有汤姆·克鲁斯完成的“高跳低开”俗称HALO高空军事跳伞,汤姆·克鲁斯是在25000英尺(7620米)超高空跳伞,2000英尺(609米)超低空开伞。汤姆·克鲁斯成为在镜头前表演这一特技的第一位演员。

据介绍,广大创新创业者可通过北京市科学技术协会门户网站首页登录“创新创业·惠民生”网络工作平台,或通过市发展改革委、市科委、中关村管委会以及10家需求发布部门官网首页设置的活动页面,查看征集需求,申报解决方案,并及时了解相关动态信息。方案征集环节将在9月16日结束,随后活动将进入评审评奖环节。

做家务时,应戴手套,尤其是洗碗、洗衣等接触化学洗剂时。如果将手浸泡于过量的肥皂水中,可能引起指甲松弛。水使指甲膨胀,当指甲脱水干燥后,又容易收缩,导致指甲松动及易碎。


上一篇:中欧班列首次抵达维也纳

下一篇:一汽夏利“1元”甩卖天津华利 造车新秀南京知行接盘并承担8亿