“状元笔记”拍卖遇冷,成绩崇拜散场?
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-10 13:38:36

“状元笔记”拍卖遇冷是大家回归理性的体现。但这也只是“状元笔记”,要让高考状元的光环彻底消散、从高高在上完全落到地面,仍旧有一个过程。毕竟,应试教育所赞赏的就是高分者,而非其他。

八、露天矿山未落实减尘抑尘措施问题6个。

不容忽视的是,长期存在的成绩崇拜对一些学生心理的扭曲。一方面,当家长对那些高考状元称赞不已时,殊不知他们的孩子有着巨大的挫折感;另一方面,学生时代的成绩崇拜在进入社会后很容易转变为物质崇拜,因为他们把好奇心与善良从人生价值中剥离出去了。

昨日,记者来到冠军溜冰场,工作人员肯定地说,视频中的二人为亲属关系,“当时孩子妈妈就在现场,不知什么人报警了,后来警察来了,双方已经和解。”他还一再强调,如果黑衣男子是冰场教练,应身着统一印字的工作服上冰,视频中的男子并非冰场工作人员。当记者指着冰上未着工作服仍在指导学生的人向工作人员求证时,对方确认这些人确是教练,“可能有点热,所以没穿工作服。”

看病难、尤其是看专家难,是群众就医的头号难题。

其实,没有必要为高考状元戴上光环,应试教育下的高考高分,只是卷子回答得好,不代表学生真正意义上的优秀。真正优秀的学生不仅仅有优秀的书面成绩,更拥有对世界无穷的好奇心和致力于社会进步的责任心。这也是应试教育与素质教育的根本性区别。

“状元笔记”多数流拍展现出高考状元的光环正在逐步退去,但要让其彻底消散,还需要漫长的过程。

前不久,市民刘先生在某招聘网站上看到一条拉货信息,发布者李某称有一批商品,需要在市内的超市搬运,运费报酬较丰厚。刘某赶忙拨通了“货主”李某的电话,双方一拍即合,约定次日早上装货出发。

□新京报评论员梁秀峰

随着各地高考状元即将踏入高校,暑假期间,“状元笔记”也成为网络热销商品。除了将状元笔记出版成书,近日一家拍卖平台首次将6位省级高考状元的笔记集中进行拍卖。媒体发现,此次拍卖活动追捧者寥寥,截至拍卖结束,三份笔记被拍出3000元或1000元,其余笔记流拍。其间有3位状元不堪网友评论的压力最终退出竞拍。此事引发舆论热议。

4月25日,广东深圳。针对一顾客称21日在一餐厅吃火锅捞出电池,市场和质量监管委回复澎湃新闻,暂未发现电池来自餐厅的证据。餐厅称该顾客位置是监控死角,但已免单。

近日,云南昆明。残疾小伙借助简单工具,登顶轿子雪山的视频热传。视频中的小伙叫卢洪海,幼年时因意外失去双腿。景区知情后,决定给他一张终身会员卡,进景区终身免费。

福州三坊七巷人潮涌动。 王东明 摄

在郑州市市区学校就读且具有市区学校学籍的初中毕业生,由毕业学校于3月14日-15日集体报名。

有网友嘲讽6位状元“想钱想疯了”,给几位状元不小的心理压力,这倒不必。“状元笔记”本身是高考状元知识的总结,进入市场进行拍卖,也不无不可。状元毕竟是状元,其知识总结能力肯定还是要比普通同学强一些,否则也不可能考上状元,他们的笔记也存在着一定市场价值。事实上,出售“状元笔记”的情况一直是存在的。在高三开学日子的校门口以及淘宝上面,大家都可以看到“状元笔记”出售。但是,在淘宝中输入“状元笔记”,单本基本也就四五十元,并非什么奢侈品。以拍卖这种高调的方式出售“状元笔记”,恐怕并无必要。

将“状元笔记”高调拿出来拍卖,反映了组织者仍然相信“状元”存在着天然的光环,能够让家长为其笔记报出高价。而多数流拍展现出来的理性,也是高考状元光环逐步退去的体现。事实上,“状元笔记”只是学习的借鉴,没有必要把它神话。毕竟,每个人有自己的学习方法,适合状元的并不适合每一个人。一套学习笔记,就意味着新的学习思路。家长让学生去学习,实际上也是不小的压力。


上一篇:中外合作办学如何创新发展?——山东科技职院中外校长论坛分享经

下一篇:蒋介石哭了!台大学“铜像公投”结果:孙中山不动 而他却须搬离