AR+全景展现奇妙博物馆 抖音背后的AI技术揭秘
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-11 14:35:41

抖音“奇妙博物馆”贴纸全景效果

而这些前沿科技,得益于公司整体在人工智能上的持续投入。技术出海是字节跳动全球化发展的核心战略。人工智能技术是字节跳动在全球市场取得优势地位的关键。不论是综合资讯类的TopBuzz、NewsRepublic,还是短视频类的TikTok、Musical.ly、VigoVideo、BuzzVideo,这些字节跳动海外产品的内核,都是基于数据挖掘的人工智能技术。

“科技创新+内容形式创新”的组合拳模式在助推传统文化方面已初见成效。目前,国家博物馆已通过其抖音官方账号发布“博物馆抖音创意视频大赛”视频,在两天时间内,已收获近50万点赞量。

经济日报-中国经济网北京9月10日讯 10日晚间,富贵鸟发布公告称,公司没有收到任何有关公司前任董事及控股股东林和狮被拘留的书面材料,无法清楚确认林先生是否被拘留。

而借助Slam和3D渲染技术,通过摄像头捕获图像和IMU信息,技术人员选取浙江省博物馆馆藏国宝——五代吴越国阿育王塔图像,重建出场景的三维空间结构,并在场景平面上将该文物的三维物体及特效进行渲染。用户在使用AR铜阿育王贴纸功能后,吴越国阿育王塔将和现实场景融为一体,并不断动态旋转,用户可随时随地360°全方位观赏这一惊鸿国宝;同时,文物的大小、角度均可由用户进行自由变换调整,王塔既可以出现在用户的办公桌上,甚至停留在手指尖上,切身感受“将国宝和博物馆带回家”的奇妙体验。

此前,家庭医生签约服务在推行过程中,就被曝出在基层“接不住”“落地难”的窘境,存在“签而不约”“签而难约”的问题。其主要原因也无非是资源紧缺和激励不够。那么,“网约护士”如何避免类似的尴尬,这是试点需要重点破解的难题。

四颗“水滴”形的建筑坐落在“荷叶”状的高架平台上,形成一幅柔和壮美的现代艺术图案。 泱波 摄

几乎就在判决出炉的同时,特朗普在推特上提到了与金正恩的第二次会晤,却全然没提到瓦姆比尔一事:“平安夜和我的朝鲜问题团队进行了简报会,事情正取得进展,期待我与金主席的下一次会晤!”

德国联邦职业安全与健康研究所(BAUA)的萨斯查·维斯涅维斯基说:“目前科学界正在热烈讨论”。决定性的问题是该设备是真的支持身体还是只是重新分配压力。“负荷通常被转移到身体的其他地方,”图宾根大学医院的本杰明·斯坦希尔伯说。“很难评估身体压力的增加是否会导致身体另一部分受伤。”评估的最大问题是,由于这项技术是如此超前,很难说清会有什么长期影响。维斯涅维斯基说:“对我们来说,同样重要的是要知道,目前市场上的动力外骨骼没有电源,不论我们是在谈论工具,还是员工的个人防护装备。”

抖音相关活动负责人表示,以前沿技术为依托,抖音希望能以更多样、更具创新的新方式,让包括国宝文物在内的中国传统文化得以在平台上实现穿透式传播,为其注入全新的活力与魅力。

字节跳动AILab相关负责人表示,今日头条在上述人像抠图技术以及Slam和3D渲染技术上累计了诸多研发经验和实际应用案例,已成功运用于抖音“尬舞机”、火山小视频萌宠拍照贴纸和火山拍红包等功能。

贺青表示,今年中国太保要转变人身险发展方式,实现价值增长上市同业领先。要重点培育个人业务新增长动能,建立“与客户共成长”经营模式;建立养老金管理和养老服务的专业优势,服务保险主业发展。同时,要坚持高质量发展财产险,对标上市同业优化增速和成本。要提高客户经营能力,加快推动车险有质量增长;加快新兴领域发展,提升非车险业务价值贡献;要深化太保安信一体化运作,持续提升农险业务市场份额。

税务总局方面,累计公布税收违法案件16642件,限制融资授信共12920户,阻止欠税人员出境128人次;

用户在使用抖音进行视频自拍时,选择“奇妙博物馆”贴纸,即可全景观赏国家博物馆北18号展厅,感受真实的虚拟“逛馆”体验。北18号展厅陈列的展品是新中国成立以来党和国家领导人在外交活动中受赠的礼品,部分展品为首次对外展出,具备较高的文化价值。

中新网5月18日电为响应今年国际博物馆日“超级连接的博物馆:新方法、新受众”这一主题,抖音联合中国国家博物馆、南京博物院等七大国家一级博物馆,推出“博物馆抖音创意视频大赛”,通过运用业内领先的手机端人像抠图技术、Slam和3D渲染技术,创造全新的博物馆文化场景,让国宝文物以更加新颖的形式走进年轻用户视野,唤醒更多年轻人对中国文化遗产的关注与热爱。

据字节跳动AILab相关负责人介绍,“奇妙博物馆”贴纸运用了手机端人像抠图技术,该技术在不需要任何用户操作的情况下,可实时将摄像头中的人像部分和背景分割出来,将用户的自拍人像与国博北18号展厅的全景图像进行有机融合,使用户如临国家博物馆展厅现场。

金墉对习主席说,世界银行高度评价习近平主席去年在世界经济论坛年会上重要讲话,您提出要敢于到世界市场的汪洋大海中去游泳,我完全赞同并多次引用。关于世界经济,习主席在那次年会上开出了“药方”。看到潮流的人,“完全赞同并多次引用”。而逆流者,不想迎风出海却只想吃鱼。时间终会证明,逆流只是一股细流,潮流才是大海汪洋。

为了掩人耳目,纳粹把掠夺来的大部分黄金重新烧铸成每块近400盎司(约合12公斤)的金锭,并烙上了第三帝国的标记放在火车上。

谢谢你的问题。确实,中国高度重视科技创新,科技投入是衡量一个国家科技创新水平、能力的重要指标。从创新指数来讲,一个国家的科技投入是重要指标之一,投入产出,符合物理的能量守恒。中国的政府、中国的企业、社会各界,都把科技投入作为预算的一个重要方面。中国这些年在科技投入方面增长的速度是比较快的,规模居世界第二位,当然跟美国相比,还有很大的差距。美国投入是世界第一,它的产出和投入是正相关的,中国这些年的成就也是和政府投入、社会各界投入,特别是企业投入加大的趋势是一致的。

字节跳动创始人兼CEO张一鸣表示,核心技术是公司背后的硬竞争力,公司非常重视核心技术的应用,一直在加大相应投入。未来公司还将继续深入研究基于硬件视频的编解码或者人工智能识别芯片。字节跳动云集了众多高技术的工程研发人才,每天要处理的海量数据提供了难以计数的训练样本,为AI人工智能技术在短视频领域的持续创新式应用奠定了坚实基础。

抖音AR铜阿育王塔贴纸效果


上一篇:西藏自治区将开展电力体制改革

下一篇:涛哥“解毒”商场抢购事件:不用知道是什么,抢就完事了!