从“知识”到“资本”需要跨过几道坎?
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-11 12:25:31

中午12点进入游园高峰。上述负责人介绍,市属公园及园博馆在园游人共计22.3万人次。颐和园、动物园及玉渊潭游客量突破3万。根据视频资料,这期间,颐和园北宫门、天坛东门、动物园南门游客人数增长迅猛,购票排队有序入园。天坛回音壁、动物园熊猫馆、陶然亭慈悲庵、玉渊潭樱花园观赏区等核心景区、门区游客密度较大。

引入专业评估机构

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

在中山市云创知识产权服务有限公司总经理郑海威看来,对专利知识做出客观评估并不难,关键是要有专业的专家评估队伍和科学的评估手段。他在接受《经济日报》记者采访时介绍说,通过评估,专利知识被公司聘请的专家们分为A、B、C、D、E五个等级,银行可根据不同等级分别授信,给予不同资金的融资支持,而评估公司只做出等级划分,并不对企业的专利知识进行估值。

焦学军认为,既是风险共担,也是四方合作,各方各展所长,共同为中小微企业服务。如果未来发生不良贷款,知识产权公司作为业内机构,在知识产权变现等方面也有自己的优势。中国人保科技保险服务中心经理周华胜认为,中山市采取的四方风险共担与此前采用的“政府+银行+担保公司”的三方合作模式相比,有更强的稳定性和更多的优势。

与以往知识产权质押贷款的模式不同,在中山市的知识产权质押贷款项目中,由四方共同承担风险。据焦学军介绍,中山市知识产权局、光大银行、中国人保、中山市云创知识产权服务有限公司将按照54%、26%、16%和4%的比例进行风险分担。

模式推广尚需时日

对于很多银行来说,之所以不愿意开展知识产权质押融资主要是因为存在评估难、处置难、风险高等三大难题。

围绕环境可持续性问题的讨论也很热烈。全球私募股权投资巨头美国KKR集团联席主席兼联席首席执行官亨利·克拉维斯在论坛上表示,该集团非常重视投资项目的环境可持续性和治理。他认为,满足环境可持续性要求目前在投资行为中发挥的作用比过去更大,并且这种作用还将继续加强。

知情人士称,李某某在网络上发布的猥亵儿童的照片大多来自于他之前工作过的幼儿园。李某某在幼儿园工作期间与家长关系融洽,为得是获取家长与孩子的信任,此后以赠送童装并拍摄为由找家长借走小孩,从而猥亵。

(原标题:男子火车上穿假警服显摆被拘)

“四方风险共担也分散了银行放贷的风险,光大银行在中山市的中小微企业知识产权质押贷款业务开展得非常顺畅。”据光大银行广州分行普惠金融部总经理王会超介绍,在中山地区已经采用此模式为43家中小科技型企业进行放贷,总规模达到了1.2亿元,首批发放贷款的7家企业均已按时还贷。

据国家知识产权局公布的数据,2017年我国专利质押项目数4177项,融资总额达720亿元。而据统计,在2017年企业专利运营质押排行榜中,光大银行广州分行辖下二级分行中山分行,以322件专利质押位列全国专利质权人第一名。日前,记者走访了光大银行广州分行,采访当地政府机关和相关机构负责人,探寻知识产权质押融资“中山模式”成功背后的奥秘。

郑海威认为,“在实践中,知识产权质押融资仍然存在诸多问题,主要是知识产权处置难。”

当日9时许,张女士接到一个184833XXXXX、归属地为乐山的手机号码打来的电话,一名自称叫林警官的男子称,陈女士一个叫王慧的朋友在湖南涉嫌拐卖儿童,已被警方抓获,从此人身上搜出了一张陈女士办的银行卡。

老陈和老婆也商量好,中奖了还要奉献一点爱心。他拿出了2万元善款,并希望自己的一点爱心以及他人的爱心一起汇聚成海,能够帮助到更多社会上的弱势群体。

据了解,在知识产权质押过程中,金融机构最担心的就是债权无法到期实现。而质押作为一种债权担保,当债权无法实现,金融机构会选择质押标的物拍卖、变卖等“再转让”方式处置质押标的物。“再转让”的最佳途径就是知识产权交易平台,而我国现有知识产权交易平台成交量并不高。以某省会城市“知识产权互联网竞价交易平台”为例,公开数据显示,其2017年成交量仅有10余例。

智博会期间,这家“无人店”设置在智慧小镇M6馆内,场馆划分为门店体验区和数据展示区。记者在门店体验区看到,整个超市以亮黄色为主色调,超市内没有收银员与导购员,每一处柜台和商品上都贴有专门的二维码,购物步骤也非常简单,消费者只需要携带一部智能手机进店,就可完成选购、支付,随后即可离开。

在焦学军看来,“中山知识产权质押贷款”项目获得成功,在推动金融支持中小微企业融资方面发挥了积极的作用,具有很大的推广价值。然而记者了解发现,在一些地区知识产权质押业务开展得并不顺利。

实现四方风险共担

知识产权评估是第一步,非常关键。“如果没有评估,其他都很难进行。”光大银行中山分行副行长蔡翃告诉记者,“为控制风险,一般评估等级达到C及以上,银行才会选择去做。在具体操作层面上,银行更看重的是专利与企业经营的关联度,如果该专利剥离出企业,可能导致企业无法正常运行,这样的专利会更有价值。”

首先登台的中心某室领导查摆了“当和平官、带和平兵”的四种思想倾向,并对每一种现象进行了深入剖析。发言直抵心灵、发人深省,让官兵产生强烈共鸣:思想的锈蚀比枪炮的锈蚀更致命,观念的偏差比准星的偏差更可怕。

另外,在授信期间,知识产权公司如认为申请贷款的质押专利权属或者价值存在重大瑕疵,可能致使贷款存在较大风险,可对该笔贷款申请行使否决权,并且当风险损失发生时,可自行或接受银行委托,对质押专利依法进行处理。

“当地群众反映强烈,社会影响十分恶劣。”刘友宾说,2017年4月,中央环保督察组对洞庭湖违法违规建设矮围问题进行了重点督察,并于2017年7月向湖南省进行反馈,要求湖南省加大整治力度,早日解决问题,确保湖区生态健康和行洪安全。

经济日报-中国经济网北京8月1日讯(记者陆敏)融资难一直是困扰中小微企业发展的瓶颈。而开展知识产权质押融资,被认为是加强知识产权运用、盘活无形资产,破解中小企业融资难的重要举措。

小倪发帖后很多网友跟帖留言,有个网友看到一份SMJ的数学试卷,调侃说现在想到这套试卷都是噩梦。

资料图片:iPhone智能语音助手。

25日晚上,泸州市公安局江阳区分局发布警情通报:在接到通滩镇农贸市场有人持刀伤人的指令后,通滩镇派出所赶赴现场处置、救助伤者。经查,嫌疑人曾某(男,50岁,江阳区人,有精神病史)在进入农贸市场后行为异常,用肉类摊位上的刀具致4名群众受伤。目前,4名伤者伤情稳定,嫌疑人曾某已被依法控制,案件侦办和善后处理等工作正在进行中。

大众日报·新锐大众记者 薄克国

中山市知识产权局副调研员焦学军认为,中山市的知识产权质押贷款项目引入中山云创知识产权评估公司,从专利、技术、市场、运用等维度综合评定知识产权的价值等级,挖掘知识产权与企业经营的深度关联性,从整体上评估知识产权的资产价值与效用,避免了将知识产权从企业剥离仅作客观评估而进行单独定价的风险隐患。

据悉,中国国际煤炭清洁高效利用展览会经国家商务部批准,由中国煤炭工业协会主办、中国煤炭加工利用协会承办,是我国煤炭高效开发、安全文明生产、清洁高效利用三大展览之一,已成功举办四届,每两年举办一届。

记者采访发现,知识产权的价值是银行与企业在进行知识产权质押融资时最关心的问题。评估价值低了,无法体现知识产权的真正价值,无法达到企业的期望;评估价值高,则让知识产权质押的风险大大提高,使银行等金融机构望而止步。因而,客观合理的价值评估对于知识产权质押融资而言至关重要。

“这是结构性的,将产生永久影响……这是一场革新,”他在WTO日内瓦总部的一场大会上表示。

加大疫苗检验力度

试点项目验收专家评审组组长、北京大学环境科学与工程学院教授郭怀诚认为,新安江生态补偿试点探索出了流域性生态补偿的“中国模式”。目前,新安江跨省流域生态补偿机制试点已经入选中国十大改革案例,写入中央《生态文明体制改革总体方案》。

光大银行广州分行与中山市知识产权局合作开展的知识产权质押融资项目也得到国家知识产权局的认可。国家知识产权局办公室在2017年发布的《关于引入专利质押融资保证保险完善专利质押融资风险补偿机制的通知》中要求,辽宁、山东、广东、四川4个专利质押融资风险补偿基金试点省份引入“中山模式”的专利质押融资保证保险,完善专利质押融资风险补偿机制。

“当时我们正在修路,一回头就发现一只大熊猫在我们身后。”村民姚良才是最先发现大熊猫的人,说起发现大熊猫一事,他难掩激动的心情。据姚良才介绍,9时许,有几十名村民在村里修路,他一回头,发现一只大熊猫就在众人身后。“担心惊扰大熊猫,所有机械和工人全部停工。”同时,村民们第一时间向当地政府和林业部门报告了此事。

在业内看来,即便目前已经破解了评估难和风险高的难题,处置难也让金融机构难以另寻其他出资人,“再转让”难题正成为全面推广知识产权质押融资业务的最大障碍,不仅是“中山模式”中的“四方”,还需政府和相关机构多方协同发力,共同助力破解中小微企业融资难题。

“这个风险分担比例是我们跟机构一起,一个百分点一个百分点地协商出来的。”焦学军告诉记者,“尤其是让知识产权服务公司也进行风险分担,可以让他们在评估时更加谨慎。”

同时,铁路部门优化回乡证网上注册核验流程,实现全程网上办理;扩大加装卡式回乡证和台胞证专用识读设备自动售取票机范围和数量,实现省级以上城市所在地车站,广东省境内高铁车站,京广、京沪、杭深线所有高铁车站全覆盖,方便持回乡证和台胞证的旅客购票,全国铁路500多个车站2000多台自动售取票机提供该项自助服务。


上一篇:旅游名城三亚大力修复生态引来“候鸟纷飞”

下一篇:宁德时代更新招股书:去年净利40亿,动力电池销量全球第一