男子混吃感冒药“中毒”险丧命
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-11 13:10:34

45岁的张先生因感冒发烧,持续出现鼻塞、流涕、咳嗽等症状,于是去药店买了三种感冒退烧药。想快点康复,他自行将口服剂量加倍。原本只需要一次吃两颗,他吃四颗,此外,张先生还觉得中西药结合疗效更好,吃过西药不到两小时,又口服治感冒的中药。

许涛说,实际上,约有80%抗感冒药都含有对乙酰氨基酚,它是广泛使用的抗炎解热镇痛药。普通患者如果按照药品说明书的推荐剂量或谨遵医嘱服用,伤肝的可能性实则微乎其微。(记者刘晨玮通讯员曹好好罗欣荆彤实习生肖雪)

郝某对潜入别墅盗窃供认不讳。经查,29岁的郝某是河北人,曾因犯盗窃罪被判有期徒刑9年,因犯抢劫罪被判处有期徒刑2年,2015年出狱后一直无业。

陈志朋脚踩高跟鞋。

中新网7月27日电据“中央社”报道,27日,太平洋岛国瓦努阿图政府宣布,受火山喷发影响的安巴岛(Ambae Island)恢复紧急状态,并下令强制撤离岛上所有居民。

资料图:伊朗伊斯兰革命卫队。

医生了解到,张先生口服的感冒药主要成分是对乙酰氨基酚,该成分已被美国食药监局(FDA)警告可能导致肝损害。张先生平日好酒,又有脂肪肝,药物的不良反应尤其严重,直接导致他出现急性肝功能衰竭,差点丢了性命。

服药三天后,张先生早上起床时感觉意识不清,和妻子说了几句话后便卧床不起,家人感觉不对劲,立即拨打120电话将他送到武汉市第四医院。

天山雪松根连根,民族团结一家亲。就像有句维吾尔族谚语说的那样:“离群的羊会被吃掉,兄弟团结有马骑,妯娌和睦有饭吃。”跨越民族、跨越血缘的大爱故事,进一步激发了各族群众在共同生产生活和工作学习中相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的意识。同时,也激发了广大各族人民群众的爱国、爱家乡的热情。

“入院时,患者昏迷不醒,存在肝功能衰竭、肾功能衰竭和严重的凝血功能异常情况,此后很快出现呼吸衰竭,抢救5天后才脱离生命危险。”该院重症医学科许涛主任介绍,导致张先生病情如此严重的根源就是他擅自加量服用感冒药。

7月19日至29日,国家主席习近平对阿联酋、塞内加尔、卢旺达和南非进行国事访问,在出席金砖五国领导人第十次会晤后过境毛里求斯并进行友好访问,前后历时十余天,往返直线距离超34000公里,出席各类双边会晤、会见11场次。无论是习近平主席在五国主流媒体发表的署名文章,还是其出席公开会议发表的主旨讲话,均在当地产生热烈反响。除南非是第三度访问之外,其余四国都是习近平主席第一次出访。访问期间,习近平主席与对方领导人共同见证了多项双边合作项目文件的签署,巩固了中国与五国的传统友好关系,深化了与五国在打造“一带一路”建设和构建命运共同体等方面的合作关系,引领中国与亚非各国的合作交往再上一个新台阶。

近日天气转凉,张先生一不小心感冒了。没想到,他把几种感冒药混着吃还自行加大剂量的做法竟差点要了自己的命。


上一篇:西安高排放老旧汽车禁限行政策引热议 副市长道歉

下一篇:股转公司:6月30日前仍未披露年报的新三板公司,将被摘牌