股转公司:6月30日前仍未披露年报的新三板公司,将被摘牌
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-11 13:18:08

2018年7月全国股转公司就曾公告了103家未披露2017年年报的新三板挂牌公司名单,并决定自2018年7月9日起,对其中61家公司股票终止挂牌。

从已披露的2018年业绩规模看,营业收入超5000万元的挂牌公司占比从2016年的56.31%上升至2018年的62.76%,增加6.45个百分点;净利润超1000万元的挂牌公司占比从2016年的28.36%上升至2018年的30.84%,增加2.48个百分点。

古斯曼曾不止一次成功越狱,还曾在多次袭击中全身而退。他于2016年再一次被捕,2017年被引渡到美国。

对于6月30日前仍未披露年报的公司,全国股转公司将坚决予以摘牌,做到“出现一家、出清一家”,净化市场环境,维护市场秩序,形成“有序进退、优胜劣汰”的市场格局,提升挂牌公司整体质量,保障投资者合法权益,夯实新三板市场长远健康发展基础,切实提升新三板服务民营经济、服务中小微企业的能力。

例如兴海绿化(832909)就称,由于年度审计、年报编制等相关工作尚未完成,无法按预约日期披露,公司股票存在于2019年5月第一个转让日被暂停转让的风险,公司及相关责任主体存在被全国中小企业股份转让系统有限责任公司采取纪律处分的风险。

值得一提的是,国内企业大多停留在干细胞存储和提供医疗美容服务上,干细胞用于人类疾病治疗尚处于临床研究阶段。今年以来,包括九芝堂、天士力等多家上市公司布局干细胞治疗领域。

该公司称,飞机被拖行到登机门,乘客得以下机,将被安排搭乘其他航班。达美航空表示,“乘客和机组员的安全向来是我们第一优先,对此航班的乘客致上歉意。”

全国股转公司强调,将对触及监管底线、红线的严重信息披露违规行为零容忍,坚决严厉惩处,绝不手软,对未按期披露年报的公司及相关责任主体将实施纪律处分等监管措施,并计入证券期货市场诚信档案数据库,依法向社会公开相关处罚信息,提高一线监管的威慑力,同时也打消部分“坐等强摘”公司的侥幸心理。

目前,已经有多家新三板挂牌公司发布公告称无法按期披露2018年年报。

不过,想要进入文艺青年阵地却不容易。记者从官方预约平台查到,在开馆之前,晓岛预约就已爆满,近一周的预约已满员。看来,想要入馆,还得时刻关注预约平台才行。

阿布扎比相关部门表示,火灾原因正在调查中。

10月28日,“2015侨界精英走进中国(杭州)跨境电子商务综合试验区萧山专场”活动在杭州湾信息港举行,来自世界各地的近百名侨商实地考察中国(杭州)跨境电子商务综合试验区空港园区(萧山园区),共商合作。

此外,林立丰还提醒市民外出旅行特别是到有寨卡病毒病、登革热、基孔肯雅热等蚊媒传染病流行的地区旅行,应避免蚊虫叮咬而感染;要穿浅颜色的长袖衣裳和长裤,裸露皮肤涂抹驱蚊剂,特别是耳后、颈部等部位;租住卫生条件好、最好有空调的宾馆。(完)

国球“称霸”世界,理性看待日本乒乓崛起

全国股转公司指出,挂牌公司不按期披露年报的背后,往往隐藏着公司治理存在严重缺陷,内控制度缺失,财务核算不规范,董监高人员不忠实勤勉,实际控制人不诚信,公司存在违法经营活动等问题。

下一步,全国股转公司将敦促上述公司积极履行信息披露基本义务,尽快披露年报,并持续强化年报审查力度。

《星际特工:千星之城》电影剧照。片方供图

委员李钺锋也表示,“现行法律对检察机关的调查核实权作了一些规定,但是不系统、不完整,实践中也不利于调查核实的落实。例如,刑事诉讼法第55条,仅规定了检察机关对刑事侦查中非法取证行为的调查核实,但没有明确配合义务。我在调研中较多检察院反映,调查取证难的问题逐渐凸显出来,存在被调查对象对检察机关的调查抵触、躲避,甚至对抗的情况”。

视频加载中...

这是1月29日拍摄的天津滨海-中关村科技园一景(无人机拍摄)。天津滨海-中关村科技园位于北京东南方向140多公里外的渤海湾畔,依河临海。这里一栋栋红砖小楼鳞次栉比,由京津两地携手共建,如今已成为一片探索京津冀协同新模式的创新试验田。2016年11月,滨海-中关村科技园正式在天津滨海新区挂牌成立。这片规划面积10.3平方公里的区域,充分利用了北京中关村和天津滨海新区创新政策叠加优势,承接高新技术企业转移和重大科技成果转化。天津滨海-中关村科技园成立两年多来,累计注册企业940余家,其中来自北京的企业超过240家,注册资金约104亿元。近期,随着天津滨海-中关村协同创新示范基地在园区正式揭牌,科技园将瞄准更高标准,建设良好的创新创业生态。新华社记者 李然 摄

全国股转公司表示,年报是挂牌公司信息披露体系的核心内容,是投资者全面了解挂牌公司经营管理情况、理性做出投资决策的重要依据。挂牌公司作为非上市公众公司,应当按照《非上市公众公司监督管理办法》的要求真实、准确、完整、及时地披露信息,按期披露年报是遵循信息披露及时性原则的最基本要求。

全国中小企业股份转让系统公司(下称全国股转公司)数据显示,截至2019年4月26日,共有8152家挂牌公司完成年报披露,目前披露率为80.85%。经全国股转公司初步统计,2018年预计不按规定期限披露年报的公司比上一年有所增加。

全国股转公司对预计无法按期披露公司情况进行了梳理分析,大部分公司对年报编制披露工作不重视,未及时聘请审计机构,甚至有部分公司拒不聘请审计机构、坐等摘牌。

根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》中的相关规定,新三板挂牌公司如果出现“未在规定期限内披露年度报告或者半年度报告的,自期满之日起两个月内仍未披露年度报告或半年度报告”的情形,全国股转公司将终止其股票挂牌。

根据电子商务法草案,电子商务经营主体应当依法办理工商登记。北青报记者获悉,起草过程中,对自然人工商登记问题有不同意见,经过反复沟通协调,各方面均认同工商登记是电子商务经营者的法定义务。

2018年12月25日,全国股转公司发布《关于做好挂牌公司2018年年度报告披露相关工作的通知》,其中指出,对于无正当理由未按期披露年报的挂牌公司及相关责任人,将采取纪律处分等监管措施。


上一篇:男子混吃感冒药“中毒”险丧命

下一篇:日本官方证实第六名患癌员工与福岛核电站事故存直接因果关系