四川企业安全生产实施“一票否决”制度
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-11 11:50:16

在落实安全生产责任制上,《方案》要求,实行党政同责、一岗双责,严格安全生产履职绩效考核和落实属地监管责任,严格落实企业安全生产法定主体责任,企业对本单位安全生产和职业健康工作负全面责任,实施“一票否决”制度。

“请选择适合自己的滑雪道”、“请佩戴头盔及护具”,这些安全标语,都很醒目。但从现实情况看,它们却形同虚设,对个别不自觉者来说,并没有起到行为导向作用。这样的滑雪场乱象,其实也是规则一再被虚置的表现。

本报讯(记者 王天琪)看剧刷综艺60秒广告太难熬?最新热门电影要等很久才能看?只要拥有腾讯视频VIP会员,广告、看剧、刷综艺这些都可以轻易解决。

在安全监管体制机制改革上,改革住建行业领域安全监管体制,健全职业健康监管机制、应急救援管理体制。在推进依法治理上,规范监管执法行为,健全执法监督机制,完善事故调查处理机制。在构建安全预防控制体系上,严格安全准入制度,加强安全风险管控,加强企业预防体系建设,建立隐患治理监督机制,强化城市运行安全保障,完善安全投入长效机制,建立安全科技支撑体系,健全社会化服务体系,健全安全宣传教育培训体系。

封面新闻讯(记者谢燃岸)12月7日,封面新闻记者从四川省住建厅获悉,近日,省住建厅出台《关于推进安全生产领域改革发展意见的实施方案》(以下简称《方案》),提出通过一系列改革措施,确保住房和城乡建设领域无重特大安全生产责任事故发生。

2014年9月,李兆前离任山西,调任国家安监总局党组成员、副局长。此外,他还是中共十七大、十八大代表,十八届中央纪委委员。


上一篇:重庆荣昌尘肺病老人申请工伤被驳回,告赢人社局后又不被认定

下一篇:现场|卡纳瓦罗:短期改变国足我做不到,大部分球员尽了全力