大竞赛大比武丨提升三大链条破解“花开异乡”
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-11 10:38:53

滨州市发改委副主任李一涛给记者算了这样一笔账:以铝水到全铝家居这条产业线为例,铝水到铝棒增值7%,到铝型材增值22%,到全铝家居增值570%。

“再也不能这样活!”作为铝产业大市,滨州新一届市委、市政府提出,推动铝业由原材料向新材料提升,产品由粗加工向精加工、轻量化制造发力,在铝业价值链上“再造一个新魏桥”。

目前,滨州铝业已拥有国家级技术创新平台3个、省级平台15个,被科技部列为国家创新型产业集群。

再造铝业价值链,滨州的基础优势得天独厚。

滨州“铝谷”谋变,直面高端产品占比低等问题

《管理办法》强调,登记管理机关工作人员在开展社会组织信用信息管理工作中滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的,视其情节轻重给予批评教育或者行政处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

北京CBD大力推进区域服务业扩大开放,积极推进政策先行先试工作。邢劲表示,CBD功能区至今已有16家跨国公司开展了外汇资金集中运营管理试点,帮助跨国企业提升全球资金运营效率、降低财务成本。

全市氧化铝产能1600万吨、电解铝646万吨、铝材加工720万吨,分别占全国的20%、19%和12%;铝产业聚集度世界最高,全市规模以上涉铝企业67家,2018年实现主营业务收入3300多亿元……

中国日报香港10月9日电(记者 胡美东)10月8日,福建省委书记、省人大常委会主任于伟国前往香港礼宾府拜会香港特别行政区行政长官林郑月娥。双方就进一步推进闽港全方位交流合作进行了深入交谈。香港特别行政区政务司司长张建宗,福建省领导梁建勇、李德金等参加了会见。

滨州市委书记佘春明表示,滨州将立足既有的基础优势,不断完善提升铝业“产业链、价值链、供应链”三个链条,推动产业向价值链中高端迈进,紧紧盯住“高端化、绿色化、集群化、品牌化”四个方向,推动滨州铝业冲出中国、走向世界。

对于事故原因,也还在调查之中。附近住户告诉记者,这个地方发生类似的交通事故已经不是第一次了,由于出隧道后就是一个急弯,所以不时会有一些速度过快的车辆,驶出隧道后引发事故。

你可能不知道滨州的铝厂,但你一定熟悉奔驰、宝马汽车,知道苹果、华为手机,波音飞机。这些国际品牌的产品上,高端轮毂、手机壳、航空座椅,不少是“滨州造”。

据了解,杨平星,今年21岁,在川大念书。这位来自老挝最北部丰沙里省的年轻女留学生,勤奋好学。她从老挝来中国成都四川大学留学已经四个月了,现在是在四川大学公共管理学院教育经济与管理系读一年级研究生。

提升三大链条破解“花开异乡”

近日,墨西哥一名50岁男子为监视前妻,挖起了地道。结果他却被困在了自己挖的地道中24小时。这名男子此前因家暴行为与前妻离婚,被法庭明令禁止接近前妻。

国泰君安指出,对于农业板块,投资要注重“长短结合”。短期注重防御,避开质押、杠杆比例较高的标的,寻找具有高安全边际的子板块重点布局,如白羽禽板块。中长期寻找未来2至3年行业景气度高、竞争优势明显、且具备估值优势的子板块,如生猪养殖板块,以及动保、饲料、种业等绩优白马股。(记者 申玉彬)

经审核,截至2018年4月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2769423个有效编码(根据阶梯中签率相关规定,本期基数序号总数为12430084个)、单位共有78962个有效编码;新能源小客车指标申请个人共有230424个有效编码、单位共有8439个有效编码。本期将配置个人普通小客车指标6333个,单位普通小客车指标266个。

一组数据很能说明滨州铝业在行业内的地位:

“轧制过程中,机器速度可达到1700米/分钟,出口轧制铝卷厚度最薄可到0.15毫米,是目前国内外最薄的罐体料。”在魏桥铝电年产76万吨高精铝板带车间,公司生产副总叶俊手持“薄如蝉翼”的罐体说,“别小瞧这零点零几毫米,按照一吨的半成品折算,可比普通厚度的材料多生产3000个罐体。”

而作为全国铝业产业链最全的地区,滨州已形成了铝矿石、原铝、工业铝型材、铝精深加工全产业链条。通过拉长产业链、推进集群化发展,能够大大提升铝产业附加值。

来源:中国新闻网

从今年至2021年,各年依次就江苏全省金融企业国有资产、企业国有资产(不含金融企业)、行政事业性国有资产、国有自然资源国有资产管理情况向省人大作口头专项报告,同时每年就各类国有资产的全省情况作书面综合报告,2022年就全省国有资产的综合管理情况作口头报告。以后年度依此类推。

说正经的。

直面问题,滨州加快向产业链和价值链中高端迈进。目前,滨州铝产品涉及7大板块100多个品种,既有体大身重的板锭,也有“薄如蝉翼”的铝箔;既有轨道交通用铝,也有航空航天铝材;涵盖了交通轻量化、铝合金线缆等高附加值的产品。

3月7日,于女士向澎湃新闻(www.thepaper.cn)提供的一份《聚成广告有限公司应聘人员登记表》(以下简称《登记表》)显示,应聘者除需填写姓名、出生日期、性别、婚姻状况、身高体重、身份证号、现住址、家庭成员、工作经历等详细基本信息外,还需勾选“家庭情况”,该栏有离异或单亲两个选项。“家庭情况”后一栏备注:企业本着对社会贡献一份爱心,对于单亲、残疾、贫困家庭有特殊照顾。

迈向产业链和价值链中高端,环保是必须迈过的坎。滨州铝业坚持走绿色发展之路,对所有煤电机组完成超低排放改造,氧化铝生产实现了零废水排放,电解铝颗粒物、二氧化硫排放分别为行业排放标准的1/10和1/20。特别是上游铝液直接运到下游企业,减少了加工铸造环节的排放能耗。

在山东魏桥铝电有限公司,记者见到了全球首条全系列600千安特大型阳极预焙铝电解槽。这条生产线的烟气净化效率达到99.8%以上,曾让美、俄铝业专家惊叹不已。因为技术先进和节能环保,这项技术斩获了“中国有色金属工业科学技术奖一等奖”。

“现在桥梁工程剩余15%的工程量,将尽快完成施工。”太白湖新区建设局市政处主任孙振国介绍,主跨工程分三块。其中,河东边跨度最大,如今105米的主跨在河上已完成合龙。而桥西边跨的65米也已安装了24米。两侧道路污雨水管道全部安装完成,道路部分正在灰土层施工。

但另一个现象也长期困扰着“铝谷”滨州:以卖铝锭、铝棒为主,高端产品占比低,价值链上效益最高的部分“花开异乡”。同时,结构调整阵痛加剧,环境污染治理、政策性因素等“考题”,对铝产业高质量发展也形成倒逼机制。

一年一度的春运已经拉开帷幕。2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天。全国铁路预计发送旅客41330万人次,日均发送1033万人次。为做好2019年铁路春运服务工作,铁路部门推出15项便民利民措施,让旅客体验更美好。

中新网1月26日电 日前,德国新锐酒评家尼古拉斯•雷辛伯格在他创办的“美酒美食天地”网站(Genussportal Wein & Gourmetwelten)发表《中国最好的葡萄酒——宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄》,给2015年的张裕摩塞尔十五世酒庄干红打出“93分+”的高分,品酒笔记写道:“和谐的果味,优雅的黑巧克力的香气。单宁厚实,结构均衡,完美的味道和平衡感。这是迄今为止我品尝过的中国最好的葡萄酒。”

作为我省的传统优势产业,铝业是加快新旧动能转换的重要着力点。加快做优做强铝产业,对于巩固和发展我省原材料大省、制造业大省的地位具有重要意义。


上一篇:宁夏蹲点记者手记丨智慧滩羊的数字化产业“模板”

下一篇:95后数字生活画像:内容获取社交化 热衷买会员