保险业上半年数据出炉 寿险微降 财险大增
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-11 16:54:34

产险方面,龙头效应较为明显,人保、太保、平安三家的原保费收入为3840.83亿元,同比上涨了14.75%,占全财险企业原保费收入的63.76%。行业整体保持稳定增长,上半年原保险保费收入5441.82亿元,同比增长12.15%。其中,交强险原保险保费收入972.05亿元,同比增长9.69%;农业保险原保险保费收入为367.97亿元,同比增长27.91%。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

然而,在人身险原保费总体规模下降的同时,万能险与投连险的规模却双双上涨,分别达到4413.13亿元、264.95亿元,同比上涨了26.71%、60.88%。投连险方面,中外寿险企业数量有明显差异。在开展投连险的27家险企中,有18家外资险企,中资则只有9家。但由于中资险企的市场占有率更多,故投连险的规模还是占了全行业的92.3%,且同期增长速度64.63%也较外资险企的25.51%更快。

从原保费收入情况来看,在可对比的80家人身险公司中,有53家人身险公司前10月实现正增长,其余27家(占比33.8%)人身险公司则呈现负增长。

上半年,受监管政策以及转型压力因素影响,寿险公司原保险保费收入持续负增长,录得13361.44亿元,同比下降12.15%,但降幅相比前几个月有收窄迹象。

封面新闻(记者董天刚)近日,银保监会发布了2018年上半年保费数据统计情况。统计数据显示,行业原保险费收入22369亿元,同比下降3.33%。其中产险公司原保险保费收入6024.18亿元,同比增长14.18%;人身险公司原保险保费收入16345.19亿元,同比下降8.50%。

(责编:徐晓燕)

视频加载中...

“今天的投入就是明天的产出。过去我们一直担心工业投资持续下降,从今年的情况看,制造业投资特别是民间投资恢复比较快,这也说明企业对于未来的预期在逐步好转。”辛国斌说,今年前三季度,制造业投资同比增长了8.7%,增速连续6个月在加快,比去年同期提高了4.5个百分点,这是今年整个工业运行中最令人欣喜的一个变化。

从业务方面看,人身险公司中增幅较快的是健康险业务(同比增长15.44%)、意外险业务(同比增长18.23%)。而产险中增速较快的是农业保险(同比增长27.91%)、交强险(同比增长9.69%)。健康险方面,保费增速由一季度下降2.39%到上半年增长15.44%,从签单数来看,上半年健康险签单数量为12.79亿件,同比增长754.79%。

↑7月15日,许周政(右)在100米比赛冲刺后。 新华社发(伊莎贝尔·因方特斯摄)

值得注意的是,6月份健康险单月实现保费571亿元,同比大幅增长51.9%,单月增速创出今年新高,推动健康险年累计增速由9.3%扩大至15.4%。

法制晚报·看法新闻(记者 李洪鹏)2月23日下午,最高人民检察院召开全院干部大会,欢送反贪污贿赂总局转隶同志。党组书记、检察长曹建明代表院党组向各地检察机关已经转隶的同志和最高检反贪总局全体同志致以崇高敬意和衷心感谢,勉励同志们坚决拥护党中央决策部署,带头以实际行动诠释对党的绝对忠诚,在新的岗位上书写新的人生华章。

可可岛完美假期计划(Perfect Day at CocoCay)作为该系列中首先亮相的项目,是皇家加勒比游轮在巴哈马群岛现有的私属岛屿上斥资2亿美元全力打造的加勒比地区最佳家庭度假胜地,旨在为游客提供独特目的地的超凡度假体验。


上一篇:粤港澳大湾区发展规划纲要将很快出台实施

下一篇:理性看待金融市场波动