日本官方证实第六名患癌员工与福岛核电站事故存直接因果关系
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-11 13:24:08

据NHK报道,福岛第一核电站事故以来,已有5名从业人员罹患白血病等癌症,并被认定为工伤。

在中国智能手机品牌不断涌现、激烈竞争的过程中,三星电子一度遭受“冷落”,此次获得好评令人惊喜。中国是全球最大的智能手机市场,但三星电子前几年在华业绩惨淡,去年第四季度在华份额甚至不到1%,今年第一季度略有回升,为1.3%(调研机构“策略分析公司”数据)。

曾荫权今由病房被押往监狱续服刑。(图:港媒)

“ktla”称,目前尚不确定联合发射联盟公司何时再次发射。

除以上三名男性以外,另有三名福岛核电站员工被认定为核辐射工伤。其中两名罹患白血病,一名罹患甲状腺癌。

据《中国青年报》此前报道,截至2015年7月,日本支付给受福岛核泄漏事故影响人群的赔款已达到7万亿日元(约合人民币3683亿元),但政府和东京电力公司仍面临工作人员和福岛居民的索赔危机。美国《西雅图时报》称,由于清理工作繁重,有约4.5万名工人参与其中,而近一半的清理人员都暴露在危险水平的辐射中,癌症可能成为其职业病;至今,仍有数万原福岛居民因高水平辐射无法返回家园。

在日本,被认定为甲状腺癌工伤的一个标准是核辐射量超过100毫西弗,而仅仅是在福岛核电站清理作业期间,该名男子所吸收的辐射量就已超过了100毫西弗。因此,厚生劳动省认定其作业与福岛核电站事故有直接关系,并认定其为工伤。

据小猪披露的平台最新数据显示,截至2017年6月6日,小猪房源已遍布国内306个城市,房源数量超过20万套,每日在小猪平台发布的房源数超过1000套,相当于每天新建数个中型酒店。根据目前的增速,小猪方面预测,5年后以分享为主的新型住宿将占整个住宿市场份额的一半。

2015年10月20日,日本厚生劳动省证实首例福岛核泄漏事故的致癌病例,承认福岛第一核电站一名男性员工罹患白血病,并与遭受辐射有关。日本政府将按照工伤相关政策予以补偿,费用覆盖其医疗费用和失去劳动能力造成的相关损失。该名男性于2012年10月至2013年12月就职于福岛第一核电站,负责为受损的核反应堆安装隔离罩。2014年1月,该名男子被诊断出患有急性髓系白血病和骨髓癌。

福岛核泄漏事件是1986年苏联切尔诺贝利之后全世界最严重的核事故。在2011年的地震和海啸中,日本大约有18500人死亡或失踪,超过16万人被迫离开家园。

江苏邳州市吉祥银杏园食品厂生产的黄桃罐头,甜蜜素检出值超标。

图为“辛普森一家”亮相重庆解放碑步行街。 陈超 摄

但《中国青年报》报道指出,据美国“NatureWorldReport”网站此前报道,英国的一项研究发现,长期接触低水平辐射也会提高罹患癌症的风险。这一结论是在分析美国、法国、英国超过30.8万名核行业从业者数据的基础上得出的。研究结果表明,在1.9万个癌症死亡案例中,约209例与长期接受低水平辐射有关。

据日本厚生劳动省消息,该名男性从1993年开始从事各地区的核电站电气设备的维护工作。2011年3月,即福岛第一核电站发生事故后的月内,他开始在核电站内部从事清理工作。去年6月,该名男子被确诊为甲状腺癌,随后他向有关部门提出了工伤申请。

日常生活中,人们平均每年接触约2.4毫西弗的辐射,而在一年内接受辐射量不到100毫西弗的情况下,很难证明患癌与辐射之间存在联系。据《华尔街日报》报道,美国核管理委员会透露,美国人均每年接受约6.2毫西弗的辐射,“大多数来自空气中的氦,少量来自宇宙射线和地球本身”。

据日本放送协会NHK12月13日报道,自福岛核电站事故以来,东京电力一名从事作业的50岁男性技术工被发现罹患甲状腺癌。日本厚生劳动省12日认定其因从事相关工作患病,鉴定其为工伤。

生态环境部称,近期组织对部分地区中央环保督察整改情况开展了现场抽查。抽查发现,有关地方党委、政府高度重视督察整改,建立机制,强化措施,狠抓落实,整改工作取得明显成效。但也发现,一些地方整改进展严重滞后,甚至敷衍应对,虚报整改情况。

2011年3月日本福岛第一核电站发生严重事故后,约有4.5万名工人被派到辐射暴露危险区域从事善后处理工作。这些人的健康所受到的威胁正逐渐显现。

此外,据共同社此前报道,一个日本研究团队在英国科学杂志(网络版)上公布了其研究成果,表明曾遭受福岛事故核辐射的野猴“稍显贫血”。研究团队表示,一些野生的日本猕猴栖息在东京电力公司福岛第一核电站方圆40公里内,并且曾经因放射性物质遭受过度辐射。在这些日本猕猴的血液中,红血球等血细胞减少,“稍显贫血”。

新华社东京8月7日电(记者姜俏梅 王可佳)日本总务省消防厅7日公布的数据显示,在过去3个多月内,因中暑被紧急送往医院的人数累计超过7万,其中138人因中暑死亡。

2015年,即灾后第四年,日本确认了首例与灾区核辐射暴露危险工作有关的癌症病例。12月12日,日本再次确认一例癌症患者的病因与福岛核电站作业有直接的因果关系——这是日本政府认定的第六名由于福岛核电站事故患癌工伤。

报告显示,历经1999年到2011年的连续增长后,全球军费开支在2012年和2016年相对平稳,但2017年又开始上升。2017年全球军费开支占全球国内生产总值(GDP)的2.2%,即每人230美元。斯德哥尔摩国际和平研究所理事会主席艾里亚森表示,“军费支出恢复增长,是个令人严重关切的问题。它破坏了寻求解决全球冲突问题的努力。”

陆九渊和朱熹曾讨论一个问题。陆九渊讲:“一阴一阳之谓道。”阴阳就是道。朱熹说:“所以阴阳者,道也。”所以阴阳者,是说道是阴阳背后的所以然者,是阴阳存在背后的那个根据。作为阴阳两极现象背后的根据、原理,是我们看不见、摸不着的东西。哲学作为看不见、摸不着的一种观念、原理,它是奇思妙想的结果。但这种原理实际上是扎根在时代的精神里,它是时代精神的体现,它是对时代所遇到的、所面临的冲突、危机、矛盾、挫折等现象提出一种解决的办法、方案和理念,这是敢立潮头的奇思妙想。

(中新社记者 王晓斌 摄)

据《朝日新闻》今年9月5日报道,另一名东京电力福岛第一核电站从业人员因肺癌去世。日本厚生劳动省认定其为工伤。该名男子是电力公司合作企业的员工,从1980年到2015年9月从事放射线的管理业务,2011年3月福岛核电站事故后,他从事清除放射污染和测量核辐射量的工作。2016年2月,他被查出罹患肺癌。

新华社石家庄11月17日电(记者王民)截至目前,中国石化在河北雄安新区雄县启动6座换热站,为11个自然村的5155户村民提供清洁的地热供暖。按一个采暖季每户用散煤2至3吨测算,年可替代标煤万余吨,减少二氧化碳排放3万余吨。


上一篇:股转公司:6月30日前仍未披露年报的新三板公司,将被摘牌

下一篇:取消流量漫游压力大?中移动近4年首现营收下滑