西藏自治区将开展电力体制改革
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-11 14:29:21

研发需要经济与工业实力

两部门强调,改革工作要始终坚持以下原则:一是坚持市场定价的原则,不得采取行政命令等违背改革方向的办法,人为降低电价;二是坚持平等竞争的原则,向符合条件的市场主体平等开放售电业务和增量配电业务,不得以行政指定方式确定售电主体和投资主体;三是坚持节能减排的原则,对按规定应实行差别电价和惩罚性电价的企业,不得借机变相对其提供优惠电价和电费补贴。(记者熊丽)

方案提出,深化电力体制改革要立足西藏实际,建立健全电力行业“有法可依、政企分开、主体规范、交易公平、价格合理、监管有效”的市场体制;厘清发输配各环节边界,降低电力成本、理顺价格形成机制,逐步打破垄断、有序放开竞争性业务,实现供应多元化;增加区内能源供应,促进藏电外送,促进生态环境保护;着力完善农电管理体制,坚持推动厂网分开,健全电力发展机制,加强政府管理和有效监管,完善现代企业制度,逐步构建有效竞争的市场结构和较为完善的市场体系,逐步实现西藏电力工业清洁、高效、安全、可持续发展。

中国致公党追随中国共产党走过了共同奋斗的70年,一起见证了中华民族的苦难和忧患,见证了不同政治制度、政治发展道路的比较和实践,见证了中国人民追求民族复兴的奋斗和成就。作为我国多党合作政治格局中的一员,我们有责任也有义务为巩固中国共产党的领导地位和执政地位发挥应有的作用。在建设中国特色社会主义的征程中,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,切实承担起作为中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任。

方案指出,西藏自治区电力工业取得了长足发展和令人瞩目的成就,有力支撑了西藏经济社会持续健康发展。电力生产供应体系基本形成,特别是跨省联网、主网延伸、无电地区电力建设和农网改造升级等工程加快建设,供电能力显著提升,民生用能条件持续改善;“西电东送”接续基地建设取得重要进展。同时,自治区电力工业发展还面临一些亟需通过改革解决的问题。

国家发展改革委21日发布《国家发展改革委国家能源局关于同意西藏自治区开展电力体制改革的复函》,同意西藏自治区开展电力体制改革。

中国国际工程咨询有限公司研究中心副主任徐成彬在本次论坛“识别和评价符合联合国可持续发展目标的有效以人为本PPP项目”全体代表大会上表示:“一个好的PPP案例一定是有益于各类利益相关者。固安可持续城市PPP案例的借鉴价值可以概括为整体开发、专业运营和产城融合,造福了当地居民,促进了可持续发展。因此,这个案例的实施经验与联合国欧经会制定的《以人为本PPP指导原则》相吻合。”

“以前练习和比赛都是不蒙眼的,这次参加中央电视台《挑战不可能》,被告知需要蒙眼点钞,有些出乎意料。”李莉告诉记者,为了适应蒙眼要求,她带了一定数额的真钞反复练习。为增加训练难度,李莉把新、旧钞混合在一起练习,尽可能实现与不蒙眼一样的发挥。“蒙眼更需要强化听觉和触觉反馈,此次能打破吉尼斯世界纪录,我认为离不开勤学苦练。”李莉说。


上一篇:童立群:台湾问题日益成为中美关系负资产

下一篇:AR+全景展现奇妙博物馆 抖音背后的AI技术揭秘