工会联动铁路 让农民工归乡不再难
来源:垛石利一网    发布日期:2019-09-19 13:21:47

近期,西藏自治区总工会主办,西藏自治区邮政分公司承办的“工会关爱暖人心,返乡路上邮情在”赠送火车票活动如火如荼地进行着。该活动主要是针对农民工兄弟,活动报名时间在10月23日到11月20日,农民工可以申请从拉萨开往成都,重庆,西宁等地的火车票,并且是免费领取。

据日本国土交通省和日本航空公司称,该客机航班号为JAL514,由北海道新千岁机场飞往东京羽田机场。24日下午4时左右飞至仙台市上空约9100米时,机体突然发生剧烈摇晃,当时机舱内也未有提醒系好安全带等提示,乘务员正在回收乘客喝完的饮料等垃圾。摇晃导致3名乘务员跌倒,其中一名女乘务员左脚踝骨折。机上其他乘客未受伤。

从此次活动的反响来看,直到最后一天还有不少报名的人员涌入,这也说明现在工作在一线上的人们所迫切的事情,就是过年能够回家团聚。人常言,及人之所急,忧人之所忧,工会是为广大工作在一线的人们服务的,除了保障利益之外,也需要为工作人员带来更多福利保障。近些年中,部分的民工兄弟没有比较好的设备用来抢票,并且大部分工作繁忙没有时间去抢票,因为这些问题滞留在工作地方的人员数量非常多,工会可以联合铁路部门解决车票问题,无疑是雪中送炭。

耿爽:我不知道蓬佩奥先生是中了什么邪,对“一带一路”倡议如此的念念不忘,走到哪里,说到哪里。遗憾的是,他对“一带一路”倡议的攻击抹黑似乎别人并不买账,他奉劝其他国家退出“一带一路”合作似乎也并不奏效。为什么会这样?蓬佩奥先生应该自己想一想。如果“一带一路”倡议真的像他说的那样是个枷锁,那怎么会有如此多的国家和国际组织积极地参与和响应。谁来帮助这些国家加快基础设施建设,促进经济发展?难道是高举“美国优先”大旗的美国吗?美国能拿出具体举措吗?能拿出真金白银吗?我想对于这些,国际社会看得清清楚楚,也想得明明白白,蓬佩奥先生恐怕自己心里也有答案。我最后还是要奉劝美方的某些人士,不要再自弹自唱,自讨没趣了。

县级民政部门要根据排查情况,及时集中办理农村低保审批,确保将符合条件的困难群众纳入低保范围;乡镇(街道)干部每年对辖区内农户至少走访一遍,走访过程中发现的困难群众,认真做好记录,并主动帮助其申请相关社会救助。

近日,由红瑞集团独家冠名的《一起来跳舞》节目武汉、长沙站海选活动,在武昌南湖佰港城激情上演。来自湖南、湖北的十余支民间舞蹈队伍,将街头健身的娱乐活动,变身充满乐活精神的舞台表演节目,赢得现场数百名观众的热烈掌声。

本报讯(记者 宋翔)15日,国青男篮举行了“父爱如山”的父亲节活动暨世青赛出征仪式,中国篮球协会主席姚明出席仪式。不少国青男篮队员们被现场环节感动落泪。队员郭昊文说:“在很多场合父亲并不会对我说很多的话,但他很多时候用实际行动去让我感受到他对我的支持与爱。”

时值春运来临之际,每年春运,祖国大地上如同是人口大迁徙,多少人坐不上车,多少人回乡无望?笔者了解到,近些年来,中国铁路部门密织全国铁路网络,从绿皮火车到高铁动车,从红色的车票到绿色车票,一次次的革新,一条条铁路线路的铺设,都是在为铁路铁路网络添砖加瓦。春运曾经是很多人的噩梦,但是在近几年中有了很大的改善,其中就少不了广大工作人在一线上的铁路人。此次西藏公会为广大民工兄弟送上回家的车票,斥资三十万,从车票到返乡大礼,面面俱到,辛勤工作了一年的民工兄弟,如果连回家的车票都买不到,可能是一年中最大的憾事了。

西藏地处偏远地区,因为铁路线路比较稀少,并且一到冬季气候恶劣,笔者了解到,不少在西藏工作的农民工兄弟有的已经好几年没有回家团聚了。这次的送票活动,让更多的人能够第一时间拿到回家的车票,这也是西藏自治区工会最体贴的新年问候。这项活动从本质上来说,其实是西藏自治区搭配铁路部门弄的一次联合行动。现在很多人抢票难,很大部分的原因是因为黄牛的恶意刷票,再来就是因为同时间段票务需求量太大,导致个人无法购票。事实上,在春运期间,也可以看到部分的车厢座位上是没有人的,这就是恶意抢票的结果,直接导致资源的浪费。

(原标题:工会联动铁路让农民工归乡不再难)

来源:新华网

笔者认为,很多的单位或者是工会都可以效仿西藏自治区总工会的活动,提前安排好农民工兄弟的回乡车票,避开高峰期,提前进行预订。这种订单广大铁路部门都十分愿意承接的。提前分销,能够让人流有效分流出去,避免在开票之际,一下子涌入大量的购票用户。不过,据笔者了解,想要提前预定车票还需要走一定的流程,第一订单的需求量要大,第二需要签署两方协议。


上一篇:卖面老人被抢2万元,嫌犯边逃边扔零钱

下一篇:占道经营类举报同比降近五成