北京成为中度老龄化城市:日净增500余名60岁及以上户籍老年
来源:垛石利一网    发布日期:2019-10-08 14:04:12

衬衣作为初秋必备单品,取代T恤成为出街的首选。寡淡的衬衣如何穿出时髦感,荷叶边、灯笼袖这些具备宫廷风的设计,让你在茫茫人海中脱颖而出,立体的造型感复古唯美,即使出游带上也十分上镜呢~ (图片来源:视觉中国)

资料图:医生对病人进行治疗。(图文无关)中新社记者 王中举 摄

10月15日,《北京市老龄事业发展和养老体系建设白皮书(2017)》发布。杜燕摄

白皮书提到,北京市人口老龄化呈现程度高、增长快、高龄化、抚养重的特点。其中,北京市老年抚养系数逐年递增,每百名劳动人口抚养的老年人口从2012年的29.4人提高到了2017年的39.7人,意味着2017年北京市约2.5名劳动力在抚养1名老年人。

北京市民政局新闻发言人李红兵在15日举行的发布会上介绍,自2007年至2017年,北京市连续11年发布年度《老年人口信息和老龄事业发展状况报告》,用数据报告的形式介绍当年北京市人口老龄化现状与趋势等。今年,在报告的基础上,改版编制此次白皮书,涵盖老年人社会保障体系、健康支持体系、消费市场等各方面内容,且首次增加养老体系建设内容。

中新网珠海11月4日电 (记者 邓媛雯)为期两天的2018第二届全球无人系统大会4日在珠海国际会展中心珠海拉开帷幕。本次大会以“无人系统,智驱未来”为主题,中外科学技术专家、企业家代表齐聚珠海,围绕主题共同探讨无人系统的发展大计。

自动驾驶不代表“无人”驾驶。《指导意见》提出,每辆已取得测试资格的测试车辆,均应配备固定的测试驾驶员,测试车辆在进行测试时应当在驾驶员座位上配备测试驾驶员,驾驶员座位设置在远程的,也应确保在自动驾驶模式下,可由测试驾驶员通过远程控制设备快速、安全地将测试车辆即时转换为人工模式进行远程控制。

根据白皮书,截至2017年底,北京市投入运营养老机构506家,投入运营养老床位10.3万张;建成并运营区级养老服务指导中心6个,建成并运营街乡养老照料中心172个、社区养老服务驿站380家。

23日晚特雷莎·梅在出席保守党全国会议时发言称,和欧盟就脱欧协议进行的谈判已进入了最后阶段。参与会议的大多数保守党员都表示英国脱欧日期不应该延迟,也保留英国“无协议脱欧”的可能选项。24日,特雷莎·梅在埃及出席欧洲和阿拉伯领袖峰会时表示,英国仍须就脱欧协议同欧盟继续磋商,因此需要将原定于本周举行的国会表决推迟,最迟于下月12日表决。(海外网 罗伊晴)

这部由中国歌剧舞剧院带来的大戏,在坚持中国的、民族的风格属性之余,著名歌剧导演张奇虹在这一版更加强调回归歌剧艺术本体,突出音乐性、歌唱性和旋律性,其中几场戏把以前的对白和台词改成了唱段,还恢复了“喜儿和大春在山洞相逢”一场两人的二重唱,增强了艺术感染力。

如何保障老年人的生活水平?根据白皮书,北京市老年人社会福利正在由补缺型向普惠型转变,且多层次社会养老服务体系快速发展,依托区级养老服务指导中心、街乡养老照料中心和社区养老服务驿站等,统筹区域内的社会组织等提供各类专业服务和志愿公益服务,实现老年人在周边、身边和床边就近享受居家养老服务。

伊朗地方政府官员表示,这辆载有44名乘客的公交车,于早晨7时40分行驶在东南部克尔曼省通往德黑兰的主要干道上,车祸发生时驾驶员睡着了。

近日,钟嘉欣晒出一组自己在夏威夷度假的照片。照片中,钟嘉欣穿着一身白色宽松长裙,孕肚初显,气质温婉可人。

根据白皮书,北京市老年人口增长快,60岁及以上户籍老年人口从2012年的262.9万增长到2017年的333.3万,平均每天净增500余名60岁及以上户籍老年人,净增120余名80岁及以上户籍高龄老年人;60岁及以上户籍老年人口占户籍总人口的比例从2012年的20.3%升至2017年的24.5%,北京户籍人口老龄化程度居中国第二位,成为中度老龄化城市。

“中国美食不灭,正得益于几千年来中国饮食文化极富生命力的发展。”美食家二毛收藏老菜谱三十余年,所藏文献跨越明清到上世纪八十年代。

中新网北京10月15日电15日,北京市民政局发布《北京市老龄事业发展和养老体系建设白皮书(2017)》(以下简称白皮书)。根据白皮书,北京市成为中度老龄化城市,60岁及以上户籍老年人口从2012年的262.9万增长到2017年的333.3万,平均每天净增500余人。

近年来老年人消费模式呈现总量快速增长、消费内容逐年多元的特点。白皮书指出,北京市致力于做大做强老年消费市场,以满足老年人多元需求。其中,北京放宽准入条件推动养老机构连锁化、品牌化发展;优化市场环境,加强对老年人照护产品开发等领域的重点支持;鼓励和探索“互联网+养老”模式,运用新技术实现多种养老供给方式互相融合。

白皮书指出,预计到2020年,北京市户籍老年人口将超过380万,常住老年人口将超过400万。

“啪,啪……”26日下午6时40许,江油城区开始降下冰雹。江油交警大队的黄警官说,他听到外面传出声响,跑出去看到下冰雹后,立即让各执勤点启动应急预案。

根据白皮书,截至2017年,北京市工商注册养老服务企业(企业名称含有“养老服务”“居家养老”)1329家,为老年人提供生活照料、文化娱乐、精神关怀等服务。(记者杜燕)


上一篇:封面评论|“六岁快递男孩”事件温暖结尾,别止于感动点赞

下一篇:中国华电2018年高质量发展聚力“三个转变”