9月26日至10月16日 看电视可能出现“怪现象”
来源:垛石利一网    发布日期:2019-10-08 17:56:08

据中新社电来自国家广播电视总局的消息称,9月26日至10月16日,用于我国广播电视节目传输的卫星将进入日凌期,届时卫星广播电视节目接收将受到日凌影响。

受日凌影响,人们在收看电视节目时,有可能出现黑屏、图像不清、雪花等信号不良现象,持续时间通常在10分钟左右。

最新统计,全台约有124.5人出现情绪困扰,约1成近1个月认真想自杀,其中13.2%、约6.4万人曾有过自杀行为,但实际就医比率极低,只有2成多。

公告称:“3月13日,俄空天军飞机在与土耳其方面的协调下,对恐怖组织‘沙姆解放组织’位于伊德利卜市的弹药库发动了定点空袭。”

11月11日至20日,中铁快运沈阳分公司积极投身电商黄金周运输。 沈殿成 摄

日凌发生在每年的春分和秋分前后,持续时间在6至10天左右。“这段时间,太阳正好位于地球赤道上空,电视卫星大多定点在赤道上空运行。”中国科学院国家空间科学中心空间环境研究预报室研究员黄文耿解释,如果太阳、电视卫星和地面卫星接收天线恰巧又在一条直线上,那么太阳强大的电磁辐射会对卫星下行信号造成强烈的干扰,导致地面接收到的信号质量不好,甚至是中断。


上一篇:韩朝时隔27年再组女子乒乓球联队 朝方态度积极

下一篇:云南将重点发展5条生物医药产业链