河北丰宁现千余株国家濒危植物紫点杓兰 京津冀罕见
来源:垛石利一网    发布日期:2019-10-08 12:34:37

据了解,6月17日,丰宁满族自治县登山爱好者竹彦钢、张贵等一行7人途经海拔2280多米的大银洞山北坡时惊奇地发现,在长约50米、宽约100米的坡面上,大大小小共有20多片的上千株紫点杓兰随风摇曳,灿若群星,或花开正艳,或含苞欲放,同时还有难以计数的杓兰幼株点缀其间,青翠欲滴。

丰宁接坝地区发现的紫点杓兰焦春江摄

紫点杓兰属于兰科杓兰属植物,国家一级保护植物,植株高15-25厘米,生于海拔500-4000米的林下、灌丛中或草地上,分布于中国、不丹、朝鲜半岛、西伯利亚、欧洲和北美西北部。

丰宁地区发现的国家一级保护植物紫点杓兰焦春江摄

身患罕见眼病瓦尔萨尔瓦视网膜病变“捣鬼”

中新网上海8月17日电 (段然 许婧)东华大学海派旗袍设计与收藏即将三度登陆英国爱丁堡艺术节进行展演。17日,这85套展现“中国风”+“高科技”的海派旗袍在上海举行中国预演活动。

会议要求,下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

据了解,“TEQBALL”桌式足球不仅是2017年第五届中国(上海)国际技术进出口交易会的“镇馆之宝”,还荣获了德国红点以及IF双项国际设计大奖。

据当地民众介绍,这个坡面原来属于落叶松与白桦树的原始次生混交林,几年前当地林业部门对这里进行了次生林改造,原有树木基本被砍伐,所以形成了这个茂密林地中的一大片空地。由于这里地处深山,山高谷深,远离村庄,人迹罕至,因此生态环境得天独厚并保存良好。

同时,廖英强还从2014年9月开始担任第一财经频道周播节目《谈股论金之英强开讲》的嘉宾主持。上述两档节目在上海地区的收视率均高于同时段所有频道财经类节目在上海地区的平均收视率。

中国天气网首席专家王静介绍,黄河流域降水量大致自西北向东南递增,中下游降水相对较多,防洪压力大。

记者19日从河北省丰宁满族自治县林业局获悉,该县在海拔2000多米的燕山山脉大银洞山北坡,发现了1000多株国家濒危保护植物----紫点杓兰。其面积之大,数量之多在河北省乃至京津冀地区当属首屈一指。

近日,全国中小企业股份转让系统(新三板)公布年度数据,挂牌企业整体业绩呈现高增长,产业结构持续优化,创新驱动效果显现,但同时近期各项指数呈现持续下挫的态势,市值规模持续缩水。业内人士认为,这种趋势或有利于企业估值的合理回归,促进新三板市场健康发展。

河北省植物学会会员、丰宁实验中学园艺教师李国权多来年一直致力于丰宁野生植物的搜集、发现和整理工作,目前经他搜集和整理的丰宁野生植物标本已达600多种。据李国权介绍,紫点杓兰目前在河北省分布很少,只在雾灵山、云雾山等有零星的发现。此次在丰宁接坝地区大银洞山新发现的紫点杓兰,其面积之大,数量之多,在河北乃至津京冀地区都非常少见,它不仅填补了河北北部地区分布的空白,还具有较高的科研价值和观赏价值。它的发现说明其周围生态环境比较原始,保护较好,这可能与当地近些年持续的封山育林,环境改善有很大的关系。(张桂芹白青国)


上一篇:北京冬奥会将设5个志愿服务项目

下一篇:“再造一个都江堰灌区”又迈一大步