青海明确健康扶贫重点任务
来源:垛石利一网    发布日期:2019-10-08 16:45:53

我最近规划了一个“城市秘境探险团”的行程,带着一群人走访台北城市中少为人知的私密空间,参加者反应非常热烈,可见所谓的“秘境探险”的确是现代人抒压解闷的有趣方式之一。

4月27日,青海省卫生部门召开2018年全省健康扶贫工作会,总结2017年健康扶贫工作,并从6个方面安排部署2018年健康扶贫重点任务。

下一个10年将进入“刷脸办事时代”

会议强调,全省还有15个深度贫困县、129个深度贫困乡镇、24.6万贫困人口,其中深度贫困地区有17.5万贫困人口,因病致贫返贫19393人,占全省因病致贫返贫总数的51.10%,健康扶贫任务仍很艰巨。全省卫生系统要做好深度贫困地区贫困人口的疾病筛查工作,年内摘帽县要达到每个县有1所县级综合医院和民族医院,每个乡镇建设1所标准化乡镇卫生院,每个行政村有1个标准化村卫生室,年内再建37个中藏医馆,实现中藏医馆全覆盖。确保年底贫困人口大病集中救治率达100%,同步做好国家新纳入的大病病种救治。确保贫困人口住院医疗费用个人自付比例控制在10%以内。通过组团式帮扶等,每年为受援医院解决一项医疗急需,突破一个薄弱环节,带出一支技术团队,新增一个服务项目,提升医疗技术水平。集中力量解决“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范等突出问题。(记者高列)


上一篇:长兴:小芦笋助力增收

下一篇:民盟青海省第十四次代表大会召开