新京报两会直击丨质检总局:对有不良记录的进出口企业加强检验
来源:垛石利一网    发布日期:2019-10-09 11:16:41

《闽商》杂志社当天对外发布“2017闽商十大新闻”,囊括福耀玻璃出征海外扭亏为盈、网龙加码线上教育等多个事件,展示改革浪潮中民营经济的活力与竞争力,集中呈现闽商群体对当下中国经济的思考、作为与担当。

支树平说,把关便利化的同时,但质量安全没有放松。在全国建成的执法一体化体系中,对于风险高、有不良记录的企业,将加强检验,实现“一处失信处处受限”。

国家质检总局局长支树平。新京报记者薛珺摄

支树平说,质检总局是口岸上的重要把关部门,会跟边检商事部门等一起探讨一体化建设。目前最突出的成果是建成了中国检验检疫电子主干系统,它的全面上线标志着一体化基本实现。这实际上是以全国统一的信息化系统为支撑,以报检、通放等为职能,进出口企业可以在全国任意一个地方报检,而不用再去口岸上,实现进出直通放行,“让大家多跑网路,少跑马路”。

此次交易最终转让价格为16.06亿元(人民币,下同),这是中国银行继2017年成功收购国家开发银行持有的15家村镇银行股权后,强化村镇银行战略布局的又一重要举措。本次签约后,有关各方将依法履行必要的监管审批等程序。

曲周县地处黄淮海平原,全县72万亩耕地中,28万亩是盐碱地,春天旱夏天涝。黄淮海平原的老百姓常常要靠国家救济,每年要吃国家返销粮30亿公斤。1973年,响应党和国家号召,中国农业大学6位老师来到曲周县盐碱最重的张庄村,立下誓言“一定要把盐碱地治理成米粮川”。

招股说明书显示,景津环保股份有限公司主要从事各式压滤机整机及配套设备、配件的生产和销售,致力于为固 液提纯、分离提供专业的成套解决方案。 实际控制人姜桂廷。

新京报快讯(记者黄颖)今日(3月14日)上午,在十二届全国人大五次会议记者会上,国家质检总局局长支树平介绍,“通关一体化”过程中,安全是底线,质检总局作为“国门卫士”,不能让有毒有害、不合格的物品入境。


上一篇:科融环境拟斥资3.85亿收购永葆环保70%股权拓展产业链

下一篇:拆违后的雪野何去何从?专家:向旅游度假方向转型